设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
山东海阳:管理网格化 疫情防控更精准
http://hyzc.net 2022-01-10 23:23   【
 

 

点击查看完整视频

村居、社区是阻击疫情、联防联控的前沿阵地,我市将全市镇、村、社区等细化分格,实行精细管理、精准防控,有效助力全市疫情防控。

在龙山街道鲁古埠社区,网格员正在社会治理综合信息平台上更新居民基本情况,通过信息系统,可第一时间了解居民居住信息。

鲁古埠社区第一网格网格员包圣楠介绍:“通过系统可以看出小区内单元、楼层分布,以及每一层住居民情况等。”

工作人员介绍,为了精准掌握辖区内居民来往信息,社区将辖区内8个小区划分为5个单元格,每个单元格配备一名网格员,并下设37位楼栋长。网格员、楼栋长发挥熟村情、民情等优势,建立健全疫情防控工作台账,同时配合信息采集移动终端系统,做到发现问题即时反映。

提升网格化服务管理工作质效,龙山街道宣统委员副主任李敏告诉记者:“在摸排信息时建立了一整套自上而下的网格化管理群,有重点区域摸排信息的时候,街道第一时间下发至微信群,各网格员及楼栋长立即开展摸排工作,将结果及时汇总上报,街道疫情防控工作人员根据具体情况进行安排布置。”

在疫情防控工作中,全市各网格员通过网格化大排查,对重点人员多渠道数据比对,采取建档立案+跟踪管理、实时更新信息等方式,因地制宜开展防控工作,比如,在南部海边的新区,针对外来人口较多,网格员们严格的把好第一道关口,在小区内入口处设置了人脸识别和车牌识别智慧管理系统,落实外来人员进出入登记制度,实现信息“早宣传、早知晓、早摸排、早防范”。 

据了解,全市现划分网格1031个,分为城市社区网格、农村网格以及专属网格。其中,城市社区共配备网格员157人,楼栋长1173人,进一步缩小了网格员管理范围,确保网格员能够精准、高效的进行管理和服务。

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220116
海阳新闻20220115
海阳新闻20220114
海阳新闻20220113
海阳动态
·4个重点项目,总投资18.9亿元!海...
·海阳市农副产品批发市场项目:打...
·基层党建工作怎么抓?海阳党委(...
·山东海阳:全市党史学习教育总结...
·【 2021我们这样走过】三个项目同...
·海阳市组织收听收看烟台市“元旦...
·海阳市召开烟台市派第一书记驻村...
·海阳市组织收听收看烟台市总林长...
·一碗摔面 情暖寒冬 海阳常论面馆...
·海阳召开新冠肺炎疫情防控和疫苗...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12