设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
山东海阳:强产业 保稳定 奋力开创高质量发展新局面
http://hyzc.net 2022-01-07 22:56   【
 

 

1月4日,烟台市召开全市经济工作会暨全市百日攻坚动员会。会后,海阳市上下积极贯彻会议精神,认真分析当前经济发展形势,制定2022年经济工作计划,明确第一季度发展目标,稳中求进,全力确保2022年一季度开门稳、开门红。

位于经济开发区的山东众冶集团有限公司,是一家有着三十多年发展历史的机械加工企业,主要生产大型灌溉机械的齿轮箱变速器,产品远销美国以及欧洲国家和地区。日前,记者来到公司的生产车间,3台加工“机器人”正在忙碌着,两名工人在旁边进行巡视工作。记者从企业负责人处了解到,近几年,随着订单量的增加,企业也在积极地向智能化、自动化方向转型,“机器人”就是转型的举措之一。据统计,每台“机器人”按照每天8小时工作时长来算,可为260台齿轮箱变速器加工配件。因此,不管是工作效率还是企业生产成本上,智能化为企业发展提供了“加速度”。

山东众冶集团有限公司生产经理修维田告诉记者,“我们有六台机器人,2020年我们上了三台, 2021年由于订单量增加,在12月份我们又引进了三台机器人,现在正在调试当中。根据目前用的三台机器人来看,我们的产能可以提高到百分之二十,每台机器人可以节约四个人工。”2021年,山东众冶集团生产的齿轮箱变速器,仅美国的出口订单量就达到14万台,总产值达2.2亿元。今年伊始,公司订单数量增加,已经较往年实现了突破。

“目前我们的生产任务已经排到了3月底,齿轮箱总的台数已经达到了四万多台,产值可以达到五千多万。”修维田表示,“为了保证生产任务的顺利完成,我们集团公司组织了百日大干计划,公司的全体职工加班加点进行生产,争取赢得2022年的开门红。”

2022年,海阳将围绕“组建专班、靠上服务,全力保障核电企业、核电项目”“开工建设海阳核电二期”“启动实施海阳核能供暖能力改造工程”“推动清洁能源、航空航天等产业集聚发展”“加快半岛南海上风电场建设”“园区建设提档升级”“启动丁字湾‘双碳’智谷建设”“发挥海阳海关助力地方经济发展作用”“争创全国文明城市”等集中用力,把握“稳中求进”的发展基调,聚焦百日攻坚行动,从项目建设、安全生产、疫情防控、森林防火、社会稳定等重点领域,牢守工作底线,稳促经济发展。

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220116
海阳新闻20220115
海阳新闻20220114
海阳新闻20220113
海阳动态
·4个重点项目,总投资18.9亿元!海...
·海阳市农副产品批发市场项目:打...
·基层党建工作怎么抓?海阳党委(...
·山东海阳:全市党史学习教育总结...
·【 2021我们这样走过】三个项目同...
·海阳市组织收听收看烟台市“元旦...
·海阳市召开烟台市派第一书记驻村...
·海阳市组织收听收看烟台市总林长...
·一碗摔面 情暖寒冬 海阳常论面馆...
·海阳召开新冠肺炎疫情防控和疫苗...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12