设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
【 2021我们这样走过】三个项目同步启动 海阳市飞向航空航天产业新高地
http://hyzc.net 2022-01-01 20:54   【
 

 

点击查看完整视频

12月10日上午,东方航天港重点项目开工启动仪式举行。九天行歌火箭贮箱产业基地、东方空间“引力一号”商业固体运载火箭总装测试中心、星河动力商业固体运载火箭创新研发制造基地三个项目同步启动。

三个项目的启动,标志着东方航天港在打造商业航天产业集群的道路上迈出了更坚实的一步,随着三个项目投产达效,东方航天港也将成为全国最大的商业固体火箭总装测试基地。

东方航天港是我国唯一一个运载火箭海上发射母港。为保障火箭发射,建立海上发射常态化机制,我市举全市之力规划建设“东方航天港”,同时也以此助推新旧动能转换,实现赶超跨越高质量发展。

如今,海阳东方航天港重大工程已拉开大幕,总投资230亿元,总规划面积18.6平方千米,以“一港三区”为基本构架,按照“从发射端切入、头部项目带动、全产业链布局、强化配套支撑”的产业策略,以航天发射产业为核心牵引,打造运载火箭海上发射及综合试验中心,以星箭研发制造、航天高端配套、卫星数据应用、航天文化旅游、航天+海工装备制造、空天运输及搭载服务、航天科技应用等为重点方向,培育形成“1+7”商业航天全产业链发展格局。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220804
海阳新闻20220803
海阳新闻20220802
海阳新闻20220801
海阳动态
·海阳市委理论学习中心组进行集体学习
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·海阳市开展图书捐赠活动
·市领导要求:提高认识 压实责任 ...
·海阳市组织收看烟台市疫情防控工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12