设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
【防范电信诈骗】刷单就是诈骗 千万别上当
http://hyzc.net 2021-11-23 21:15   【
 

 

电信诈骗中,刷单诈骗最为常见。不少人觉得足不出户在家动动手指就可以赚到钱,是件好事。而不法分子就是利用受害者这种心理,将其一步步引入了陷阱。近日,家住东村街道的王女士,就因为刷单被骗了近两万元。

前几天,市民王女士想找一份工作,便在各个网站上搜索相关信息,无意中,一条招聘广告吸引了她的注意。

受害人王女士告诉记者,她在58同城上看到有人招聘抖音点赞员,就私信为了招聘者情况。加上微信和QQ之后,对方火速让她下载了一个极速达人的软件。随后,王女士按照对方的要求做了一单98元的任务,对方很快就将98元的本金和5元的佣金转给了小王。短短几分钟,便赚了5块钱,王女士便放松了警惕,又按照对方的要求做了两单2998元和一单12100元的任务。

受害人王女士在做了两三个单之后,就想让对方把钱还给她,但是对方让王女士再做一个29999的单。王女士觉得金额有点太大了,就不想做了,对方以各种理由推脱,就不想返还钱。王女士感觉不对头就回来报警了。

此时,对方已经将王女士的所有联系方式拉黑。就这样,王女士先后被骗了近两万元。等她意识到上当受骗为时已晚。东村派出所民警宋春志提醒广大市民,现在刷单诈骗是一种比较比较常见的网络诈骗手段,诈骗分子通过在58同城、百度等平台上发布一些兼职广告,然后以刷单返利返本的幌子来吸引受害人。首先,诈骗分子通过返利返本使受害人放松警惕,然后便开始给受害人分配高额度的刷单任务, 在受害人支付后,便以各种理由拒绝返本返利。广大群众在看到此类兼职广告时,一定要提高警惕,不要被蝇头小利所迷惑。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20211121
海阳新闻20211120
海阳新闻20211118
海阳新闻20211117
海阳动态
·海阳第四季度项目建设“蹄疾步稳”
·海阳消防救援大队开展纪念习近平...
·我市组织收听收看烟台市调度森林...
·市公安局举行集中清查启动仪式
·市领导参加我市第22个记者节庆祝活动
·副省长曾赞荣来海阳开展丁字湾巡...
·市森林消防站暨消防科普教育基地...
·海阳市委常委会(扩大)会议召开
·海阳市委理论学习中心组进行集体...
·“119”消防宣传日来临之际,市领...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12