设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
人社局满意度专访:一把手为您解决养老金待遇领取问题
http://hyzc.net 2021-11-23 21:15   【
 

想群众之所想

急群众之所急

解群众之所难

海阳市“一把手”电话回访

把百姓事放心上

千方百计为民排忧解难



 

11月22日,海阳市人社局党组书记、局长于文刚拨通电话,倾听群众心声。

“喂,您好,我是人社局局长,我姓于。前段时间您反映您对象今年5月份到龄办理退休,但是还没有按照正式标准领取养老金,现在问题解决的怎么样了?”于文刚一边倾听参保人问题处理进展情况,一边认真记录。

通过电话沟通了解到,诉求人今年5月份已经到了退休年龄,但当时由于2021年度山东省企业养老保险基本养老金月计发基数还未确定,所以没有办法核定正式待遇,社保经办机构为了让其及早领取退休金,先按照2020年的省企业养老保险基本养老金月计发基数核定了临时待遇。

“前一段时间,经人社部、财政部审核同意,山东省2021年度企业养老保险基本养老金月计发基数已经确定了。目前我们正在组织工作人员按照正式标准给职工核算养老金,您对象的情况和其他企业职工一样,等她先将社保费基数差补齐之后就能核算发放正式待遇了,我会安排工作人员和您联系办理,您对象在下一个月就能领到自己的养老金了,希望您能满意。”于文刚说。电话挂断后,于文刚立即要求社保中心养老待遇科的工作人员进行核算,尽快为诉求人核定发放养老金。

经工作人员查询,发现诉求人2021年的基数差还没有补缴,工作人员第一时间联系到诉求人,指导其在社保费缴纳微信小程序上办理了补缴,为其核算了正式待遇。此外,因为待遇核定表需要职工签字确认,为了让办事群众少跑腿,工作人员电话联系说明此次调整情况,确认无误后待诉求人到便民服务中心办理业务时顺便到社保经办窗口签字确认。

为提高办事效率,人社局还召开会议,要求对需要补缴基数差的退休人员要尽快完成梳理,安排专人电话沟通职工补缴基数差,早日核算养老待遇。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20211121
海阳新闻20211120
海阳新闻20211118
海阳新闻20211117
海阳动态
·海阳第四季度项目建设“蹄疾步稳”
·海阳消防救援大队开展纪念习近平...
·我市组织收听收看烟台市调度森林...
·市公安局举行集中清查启动仪式
·市领导参加我市第22个记者节庆祝活动
·副省长曾赞荣来海阳开展丁字湾巡...
·市森林消防站暨消防科普教育基地...
·海阳市委常委会(扩大)会议召开
·海阳市委理论学习中心组进行集体...
·“119”消防宣传日来临之际,市领...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12