设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
【海阳是我家 满意靠大家】1-10月份,我市空气质量优良率位居烟台各区市第一名
http://hyzc.net 2021-11-22 18:36   【
 

今年1至10月份,我市优良天数为243天,优良天数比例89.1%,位于烟台市各区市第一名;PM2.5浓度为25微克每立方米,同比改善10.7%;环境空气质量综合指数3.15,同比改善2.2%。

今年以来,我市深入打好蓝天保卫战,开展大气攻坚行动,持续改善空气环境质量。在上半年空气质量指标出现反弹的情况下,第一时间查找空气质量恶化原因,围绕建筑工地扬尘整治、城市道路污染防治、企业无组织排放监管等重点,制定了《海阳市空气质量改善百日攻坚行动》和《2021年海阳市大气污染防治攻坚行动方案》,每月对镇区街道空气质量进行“红黄蓝”排名通报。攻坚期间,7部门和18个镇区街道,严厉查处各类大气污染违法行为,整治解决一批影响空气质量改善的问题,累计出动检查人员2700多人次,发现问题200余个,全部整改完毕。

我市以核能供暖为抓手,推进燃煤锅炉淘汰工作。11月9日,国家能源核能供热商用示范工程二期项目在我市正式投用,城区全部实现核能供暖。全年我市淘汰35吨以下燃煤锅炉5台、40吨燃煤锅炉6台、80吨燃煤锅炉1台,年节约原煤10万吨,年少产生二氧化碳18万吨、烟尘691吨、氮氧化物1123吨、二氧化硫1188吨,有效改善了供暖季大气环境质量。

我市以挥发性有机物治理为重点,抓好工业源企业监管。在去年26家挥发性有机物企业治理的基础上,今年又对10家重点企业开展挥发性有机化合物深度治理,聘请“环保管家”对全市140家工业企业进行“把脉问诊”,针对企业挥发性有机物治理环节和“一厂一策”整治方案提出各类问题200多条,目前已经全部完成整治工作;投资300多万元购置挥发性有机物走航监测车;委托第三方技术单位5月份、11月2个关键月份,对空气自动站周边5公里进行激光雷达监测,实现污染物源头溯源、精准治污。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20211121
海阳新闻20211120
海阳新闻20211118
海阳新闻20211117
海阳动态
·海阳第四季度项目建设“蹄疾步稳”
·海阳消防救援大队开展纪念习近平...
·我市组织收听收看烟台市调度森林...
·市公安局举行集中清查启动仪式
·市领导参加我市第22个记者节庆祝活动
·副省长曾赞荣来海阳开展丁字湾巡...
·市森林消防站暨消防科普教育基地...
·海阳市委常委会(扩大)会议召开
·海阳市委理论学习中心组进行集体...
·“119”消防宣传日来临之际,市领...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12