设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
朱凤线全线中修完成 道路旧貌换新颜
http://hyzc.net 2021-11-21 19:33   【
 

 

记者从市交通运输局了解到,朱凤线历经了四个月的中修施工,于近日顺利竣工,全线通车。朱凤线改造中修项目始于朱吴,与S210(K77+850)平交,沿民俗旅游路向东至盘石店镇,向南经过留格庄镇,继续向南至项目终点凤城街道海阳港,贯穿我市中北部、东南部地区,路线全长51.108公里。

据了解,朱凤线自2010年建成后,未经历过大中修,因此全路段破损严重。此次中修于7月10号正式开始,市交通运输局创新工作模式,精心设计建设方案,创新性提出与海阳市昊海城市开发建设集团有限公司联合建设的方案,由昊海公司进行全过程管理,交通局负责工程质量监督。

此次中修将局部路基病害处理后,路面铺筑沥青混凝土,配套安装沿路的护栏以及在部分路段设置绿化带和停车区,在畅通出行的同时更保证安全。

朱凤线民俗路路段沿线地形复杂,道路蜿蜒曲折。民俗路沿线旅游资源丰富,既是我市东南部的交通大动脉,也是促进全域旅游业发展及农民脱贫致富的重要路线。朱凤线中修工程使我市的基础设施建设又迈上了一个新台阶,打造了一条名符其实的安全路、旅游路、致富路。

下一步,市交通局将继续集中力量组织开展四好农村路提质增效专项行动,切实解决部分村庄通村公路破损严重、通行条件较差等突出问题,多方筹措建设资金,加大资金投入力度,提高农村道路建设标准,进一步改善我市农村公路的通行条件,为市民提供畅、安、舒、美、绿的交通出行环境。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20211121
海阳新闻20211120
海阳新闻20211118
海阳新闻20211117
海阳动态
·海阳第四季度项目建设“蹄疾步稳”
·海阳消防救援大队开展纪念习近平...
·我市组织收听收看烟台市调度森林...
·市公安局举行集中清查启动仪式
·市领导参加我市第22个记者节庆祝活动
·副省长曾赞荣来海阳开展丁字湾巡...
·市森林消防站暨消防科普教育基地...
·海阳市委常委会(扩大)会议召开
·海阳市委理论学习中心组进行集体...
·“119”消防宣传日来临之际,市领...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12