设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
海阳第四季度项目建设“蹄疾步稳”
http://hyzc.net 2021-11-19 21:05   【
 

日前,以培养高端专业技术人才为宗旨的山东长江职业技术学院项目在我市辛安镇正式开工,该项目计划投资20亿元,建成后将为海阳核电及新能源、航空航天、高端智造、毛衫针织等产业发展输送技术型人才,以人才保障积蓄发展力量,涵养发展之源。市委副书记、市长刘海彬参加仪式并致辞,市委常委、副市长张金富主持仪式,市领导梁景俊、高元华、修福程参加活动。

刘海彬在致辞中指出,加快发展职业教育,既是国家所需,更是海阳所需。近年来,我市高度重视职业教育工作,始终坚持以“谋发展,求特色、创名校”为引领,坚持走科学发展、内涵发展之路,新时代高品质职业教育工作取得明显成效。特别是,当前我市新能源、航空航天、高端智造、毛衫针织等产业蓬勃发展,对高素质技能人才的需求更加紧迫,为加快发展职业教育提供了肥沃土壤和充足养分。山东长江职业技术学院能够选择海阳,必将为海阳、山东半岛乃至全国的高质量发展,提供源源不断的智力支撑和人才保障。

刘海彬强调,要以优异的营商环境保障项目顺利推进,各职能部门和属地单位要为项目建设全方位、全过程做好服务工作,切实为项目建设排忧解难、架桥铺路。同时,要求项目方在确保施工安全、质量过硬的前提下,加快推进项目建设,确保学院如期建成开学。

在项目开工现场,彩旗飘扬,工人集结,挖掘机破土开挖,处处皆是破旧立新的发展景象。“正在建设的是山东长江职业技术学院项目,规划建筑面积50余万平方米,计划招生1.2万人。”海阳市委副书记、市长刘海彬介绍道,学院建设主要服务于区域经济社会发展,围绕现代制造、智能制造和现代服务业,以市场化为导向,走专业化、特色化、理实一体化路线,通过产教融合的“双元制”办学模式,培养高端专业技术应用型人才。

加快发展职业教育,既是国家所需,更是海阳所需。在职业教育工作中,海阳始终坚持以“谋发展,求特色、创名校”为引领,坚持走科学发展、内涵发展之路,新时代高品质职业教育工作取得明显成效。近年来,海阳新能源、航空航天、高端智造、毛衫针织等产业蓬勃发展,对高素质技能人才的需求更加紧迫,为加快发展职业教育提供了肥沃土壤和充足养分。继德科学院海阳实训基地之后,山东长江职业技术学院又落户海阳,必将为海阳、山东半岛乃至全国的高质量发展,提供源源不断的智力支撑和人才保障。

不仅是山东长江职业技术学院项目破土动工,进入第四季度,海阳有6个项目集中开工,总投资65.9亿元。其中,海阳首个省重大项目——同邦聚乳酸项目将于11月22日正式开工建设。项目总投资38亿元,占地651.9亩,主要新建年产30万吨乳酸、20万吨聚乳酸、10万吨聚乳酸纤维生产线。

为快速推进项目建设,海阳专门成立项目保障领导小组,实行“标准地”供给,手续职能部门及属地全力配合推进,开工时间比原计划提前4个月。“项目仅一期达产后年销售收入可超过36亿元,形成年税收约4亿元,带动就业600人以上。全部达产后预计实现年销售收入超过130亿元,可新增就业约3000人。”海阳市委书记刘宏涛介绍道,该项目也是海阳实现“零碳”供暖之后,首个使用核能蒸汽作为工艺热源的企业,将开创全国工业企业使用“零碳”绿色蒸汽的先河;同时,聚乳酸的大规模应用可以减少塑料行业产生的巨大能耗,对加快实现“双碳”目标意义重大。

为快速全面拉开今冬明春重点项目攻坚,海阳市围绕“产业类、城乡基础设施类、民生和社会事业类”,提前谋划、主动服务,重抓落实,筛选了133个2022年拟推进重点项目,总投资1611.24亿元,掀起了新一轮的建设热潮。2021年海阳9个省重点项目100%开复工,年度累计完成投资111.66亿元;25个烟台市级重点项目100%开复工,年度累计完成投资139.26亿元,全市项目建设呈现百舸争流、千帆竞发的新局面。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20211121
海阳新闻20211120
海阳新闻20211118
海阳新闻20211117
海阳动态
·海阳第四季度项目建设“蹄疾步稳”
·海阳消防救援大队开展纪念习近平...
·我市组织收听收看烟台市调度森林...
·市公安局举行集中清查启动仪式
·市领导参加我市第22个记者节庆祝活动
·副省长曾赞荣来海阳开展丁字湾巡...
·市森林消防站暨消防科普教育基地...
·海阳市委常委会(扩大)会议召开
·海阳市委理论学习中心组进行集体...
·“119”消防宣传日来临之际,市领...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12