设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
莱荣铁路全线首联悬臂现浇连续梁顺利合龙
http://hyzc.net 2021-11-18 19:06   【
 

 

点击查看完整视频

11月18日8时,莱荣铁路海阳二标项目跨S306省道特大桥连续梁合龙段浇筑完成,标志着莱荣铁路全线首联悬臂现浇连续梁顺利合龙。

早上6点,在黄海大道跨S306省道特大桥连续梁施工现场,大型施工车辆均已就位,随着混凝土泵车“嗡嗡”作响,施工人员将混凝土准确浇筑至连续梁钢筋中。中铁四局莱荣铁路项目一分部技术主管王建辉介绍:“跨S306省道特大桥连续梁是项目最早启动的连续梁,也是全线首个浇筑0号块的连续梁,因这里是海阳东方向架梁通道的必经之路,处在架梁通道的咽喉位置上。”

跨S306省道特大桥从2021年6月下旬开始施工,为确保连续梁顺利合龙,项目配备施工机械12台套,并采取两班倒、白加黑的方式,不间断作业。

据了解,跨S306省道特大桥全长2457.57米,位于凤城街道境内,自新建海阳站引出,采用挂篮悬臂现浇,行车道距挂篮安全防护兜底仅4.3m高,省道车流量大,安全风险高,施工难度大,为保证施工期间行车安全,项目部配备专人进行交通疏导,并选择了车流量较少的时间段进行施工,连续梁顺利合龙后,下一步将桥面附属施工。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20211121
海阳新闻20211120
海阳新闻20211118
海阳新闻20211117
海阳动态
·海阳第四季度项目建设“蹄疾步稳”
·海阳消防救援大队开展纪念习近平...
·我市组织收听收看烟台市调度森林...
·市公安局举行集中清查启动仪式
·市领导参加我市第22个记者节庆祝活动
·副省长曾赞荣来海阳开展丁字湾巡...
·市森林消防站暨消防科普教育基地...
·海阳市委常委会(扩大)会议召开
·海阳市委理论学习中心组进行集体...
·“119”消防宣传日来临之际,市领...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12