设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
海阳市人民法院集中发放执行案款460余万元
http://hyzc.net 2021-11-17 19:05   【
 

 

点击查看完整视频

昨天上午,海阳市人民法院举行了执行案款集中发放仪式,以实际行动将生效法律文书兑现成为人民群众手中的“真金白银”,打通了申请执行人合法权益兑现的“最后一公里”。

在执行案款发放仪式上,海阳市人民法院工作人员将460余万元的执行款分别发放到案件申请人手中。山东息相通律师事务所律师王刚告诉记者:“案件生效后,我们从网上提交了执行申请,然后法院组织申请执行人和执行人双方进行一个调解,五个工作日之后,就收到了法院发放的全部案款,法院的效率真的非常高。”

今年以来,海阳市人民法院紧盯关键节点,积极开展集中执行行动,对执行的案款主要通过案款系统进行直接过付,截至目前,今年累计发放各类执行案款1.5887亿元。

下一步,海阳法院将以实际行动把人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题落到实处,结合创建无执行积案法院和创先争优活动,开展“大干80天、结案200件”办案竞赛活动,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。海阳市人民法院执行局速执团队队长于明麟介绍:“为最大程度保护申请执行人权益,海阳人民法院近期开展了各类涉民生、涉民企等专项活动,对案件进行了一系列的执行措施,采取了线上查控与线下拘留调查相结合的执行方式,对老赖形成相应的震慑,保障了申请执行人的合法权益。”

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20211121
海阳新闻20211120
海阳新闻20211118
海阳新闻20211117
海阳动态
·海阳第四季度项目建设“蹄疾步稳”
·海阳消防救援大队开展纪念习近平...
·我市组织收听收看烟台市调度森林...
·市公安局举行集中清查启动仪式
·市领导参加我市第22个记者节庆祝活动
·副省长曾赞荣来海阳开展丁字湾巡...
·市森林消防站暨消防科普教育基地...
·海阳市委常委会(扩大)会议召开
·海阳市委理论学习中心组进行集体...
·“119”消防宣传日来临之际,市领...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12