设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  公告  

 
关于对陕西、甘肃、内蒙古、宁夏等地部分城市来海返海人员开展摸排的通告
http://hyzc.net 2021-10-19 08:44   【
 

广大市民朋友们,10月17日,陕西省卫健委通报2名外地游客(系夫妻)核酸检测阳性。截至10月18日11时,本起相关疫情累计报告确诊病例7例、无症状感染者1例。当前国内外疫情严峻复杂,为严格落实“外防输入、内防反弹”,进一步落实疫情防控工作人人参与,特通告如下:

一、对10月1日以来陕西省西安市,甘肃省张掖市、酒泉市、嘉峪关市,内蒙古自治区阿拉善盟、宁夏回族自治区银川市及后续发生本土疫情地市来海返海人员,以及对与病例有景区轨迹重叠史(平湖山大峡谷、丹霞地质公园、嘉峪关、胡杨林等景区及国家、地方流调信息披露的最新轨迹的人员请第一时间主动向所在社区(村居)、单位报备,并配合落实当地疫情防控指挥部管控措施和相应核酸检测要求。

二、密切关注疫情发展,尽量避免前往以上地区及相关景区,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,不要自行购买药物治疗,尽快到就近的医院发热门诊进行排查和诊治,就诊途中请勿乘坐公共交通工具,就诊时向医生如实告知个人旅行史、接触史等信息。

三、持续强化自身健康第一责任人的理念,提高自我防护意识。规范接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎疫情的重要手段,适龄、无禁忌症人群要尽快接种,做到“应接尽接”。

海阳市委统筹疫情防控和经济运行工作

领导小组(指挥部)办公室

2021年10月18日

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20211121
海阳新闻20211120
海阳新闻20211118
海阳新闻20211117
海阳动态
·海阳第四季度项目建设“蹄疾步稳”
·海阳消防救援大队开展纪念习近平...
·我市组织收听收看烟台市调度森林...
·市公安局举行集中清查启动仪式
·市领导参加我市第22个记者节庆祝活动
·副省长曾赞荣来海阳开展丁字湾巡...
·市森林消防站暨消防科普教育基地...
·海阳市委常委会(扩大)会议召开
·海阳市委理论学习中心组进行集体...
·“119”消防宣传日来临之际,市领...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12