设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
市委书记刘宏涛督导检查疫情防控和安全生产工作
http://hyzc.net 2021-10-01 21:04   【
 

今天上午,市委书记刘宏涛先后来到如家酒店医学观察集中隔离点、方圆路消防救援站、新元广场、比艾奇电子,对一线工作人员、执勤民警、消防指战员进行慰问,并对疫情防控和安全生产工作进行督导检查。市委常委、办公室主任纪刚,副市长、公安局局长孙书基及相关部门负责人陪同调研。

在如家酒店医学观察集中隔离点,刘宏涛实地察看了管理秩序、值班值守情况,详细了解了隔离点入住人数、消毒消杀、消防安全、人员管控等,对存在的问题进行现场督办。刘宏涛指出,当前疫情防控形势严峻复杂、任务艰巨,各级各有关部门要克服松劲情绪,严格落实各项疫情防控措施,做好“外防输入、内防反弹”各项工作,切实织密织牢疫情防控“安全网”。集中隔离点作为疫情防控的重要一环,要做到防控物资和工作人员充足到位,科学规范做好定期消杀、垃圾处置等工作。工作人员要加强防护,避免交叉感染,同时也要做好隔离人员的心理疏导工作。

在方圆路消防救援站,刘宏涛观摩了消防指战员灭火救援操法训练及作战安全训练展示,察看了执勤战备、器材装备配备、消防车辆等,听取了关于当前火灾形势、队站实力、人员配备、队伍建设等情况的汇报。刘宏涛希望广大消防指战员,努力锤炼过硬本领,时刻保持战备状态,完成好各项防灭火和应急救援任务,维护好群众生命财产安全和社会稳定大局。

在新元广场民警执勤点,刘宏涛指出,国庆假期我市人流、车流密集,加上外出乡亲以及外地游客大量涌入,给安保工作和交通管理带来更大的压力。全市各级公安机关要加强值班备勤,做到人员到位、措施到位,围绕重点时段、敏感节点、重点区域,加强路面巡逻防控,确保出现突发情况时能快速出警、有效处置。

在比艾奇电子,刘宏涛深入企业生产车间,了解企业运行情况和安全生产工作落实情况。刘宏涛指出,安全生产责任重于泰山,是不可触碰的底线、红线、高压线。各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,坚持“隐患即事故”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,细化工作措施,坚决遏制各类事故发生。企业要切实履行好主体责任,落实节日期间企业管理方案及应急预案,注重细节管理,确保企业安全运行。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20211121
海阳新闻20211120
海阳新闻20211118
海阳新闻20211117
海阳动态
·海阳第四季度项目建设“蹄疾步稳”
·海阳消防救援大队开展纪念习近平...
·我市组织收听收看烟台市调度森林...
·市公安局举行集中清查启动仪式
·市领导参加我市第22个记者节庆祝活动
·副省长曾赞荣来海阳开展丁字湾巡...
·市森林消防站暨消防科普教育基地...
·海阳市委常委会(扩大)会议召开
·海阳市委理论学习中心组进行集体...
·“119”消防宣传日来临之际,市领...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12