设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
莱荣高铁首条隧道顺利贯通
http://hyzc.net 2021-09-14 21:12   【
 

↓点击,观看海阳新闻视频↓ 



 

9月12日上午,由中铁四局承建的莱荣高铁二标神童山隧道顺利贯通,这是莱荣高铁全线首条贯通的隧道,也标志着莱荣高铁项目隧道施工迎来新突破。

在海阳市神童山隧道的东出口,伴随着挖掘机的轰鸣声,隧道口石块掉落,完成隧道贯通。

中铁四局莱荣铁路二标一分部总工程师徐小飞表示:“神童山隧道全长205米,其中暗洞是143米,虽然这个隧道比较短,但是整条隧道都处于超浅埋地段,最浅的埋深只有两米并且穿越了两个风化破碎带。我们也是克服了重大的安全风险,历时171天,采用短进尺强支护的措施,在今天顺利的贯通。”

在施工中,项目采用最先进的隧道光面爆破技术,严格做到“管超前、严注浆、短开挖、强支护、早封闭、勤量测”,实现了进度、安全及质量的全面提升,保障了隧道的顺利贯通。

中铁四局莱荣铁路二标一分部总工程师徐小飞表示:“神童山隧道的贯通顺利的打通了海阳东梁场的架梁通道,保证了下一步架梁工期的可控。”

据了解,神童山隧道位于海阳市石人泊村,全长205米,设计为双线隧道,行车速度为每小时350公里,是莱荣高铁中玉皇顶隧道与东村河特大桥之间重要的连接点,下一步,项目组将对隧道完成最后一版二衬施工,随后进行架梁铺轨。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻 20211010
海阳新闻20211009
海阳新闻20211008
海阳新闻20211007
海阳动态
·全市经济运行分析调度会议召开
·市领导到鑫泰公司开展国庆节前检...
·市委书记刘宏涛督导检查疫情防控...
·烟台市政协领导来我市开展专题调...
·我市召开会议部署疫情防控工作
·市委理论学习中心组专题读书班集...
·烟台人大来我市视察《义务教育阶...
·市领导实地督导检查海上风电安全...
·山东首个!全国大中小劳动教育综...
·我市组织收听收看烟台市营商环境会议
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12