设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
山东首个!全国大中小劳动教育综合实践和学分采集基地落户我市
http://hyzc.net 2021-09-13 21:26   【
 

今天上午,全国大中小学劳动教育综合实践(海阳)基地和全国大中小学劳动教育综合实践学分采集(海阳)基地揭牌仪式在我市举行,这是全省首个此类基地。市委常委、统战部部长梁景俊、相关部门负责人及全国各地20余家劳动教育综合实践基地代表参加活动。

梁景俊在致辞中指出,加强劳动教育,关系青少年的健康成长,关系到海阳教育未来发展质量。近年来,海阳市委、市政府高度重视教育事业,每年都将教育事项列入全市惠民利群实事予以优先实施,截至目前,累计培植9所劳动教育行动试验学校,14处社会场馆被烟台市教育局确定为“社会实践大课堂”活动场馆,6500余名学生参加了中小学综合实践学校实践培训,因劳动教育成效突出,海阳被烟台市教育局评为“烟台市劳动教育试验区”。海阳将以“两个基地”建立为契机,努力帮助青少年学生打好劳动教育底色,将基地打造成海阳乃至全省劳动教育的新名片。

据了解,全国大中小劳动教育综合实践(海阳)基地和学分采集(海阳)基地落户锦源健康产业园,基地内有丰富的茶园、果园、温室大棚等项目,集劳动知识培训、实践操作于一体,基地的建立,将进一步激发青少年学生热爱劳动的内生动力,为教育引导学生学会劳动、学会勤俭、学会感恩、学会助人,立志成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实的基础。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻 20211010
海阳新闻20211009
海阳新闻20211008
海阳新闻20211007
海阳动态
·全市经济运行分析调度会议召开
·市领导到鑫泰公司开展国庆节前检...
·市委书记刘宏涛督导检查疫情防控...
·烟台市政协领导来我市开展专题调...
·我市召开会议部署疫情防控工作
·市委理论学习中心组专题读书班集...
·烟台人大来我市视察《义务教育阶...
·市领导实地督导检查海上风电安全...
·山东首个!全国大中小劳动教育综...
·我市组织收听收看烟台市营商环境会议
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12