设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
全国净滩公益活动:爱护海洋环境 守护共同家园
http://hyzc.net 2021-09-11 19:24   【
 

   

为迎接9月19日国际净滩日的到来,中国海洋发展基金会以“守护海岸线 我们共同行动”为主题,联合各地海洋公益机构、志愿者开展了第五届全国净滩公益活动。今天上午,烟台站首次公益活动在海阳市举行,号召大家一起来爱护我们的海洋环境,共同守护碧海银滩。

上午九点多,以“手拉手保护海洋环境 心连心传承海阳文明”为主题的净滩活动正式开始,志愿者们身着深蓝色服装,沿着万米海滩浴场开始清理垃圾。城北善道工艺发展中心副主任于文国表示,希望能以这种公益方式号召市民一起爱护海洋环境,守护我们的家园。

在参加公益活动的志愿者队伍里,还有很多孩子们的身影,他们有的是高中生、小学生,还有不少幼儿园的小朋友们。小小志愿者姜雨萌说:“我在动画片上看到了一些海里的鲨鱼和海里的动物,吃了人类丢下的垃圾之后死了,我很伤心。今天我来到这里主要是为了保护好的环境,让我们的沙滩更美丽更干净”。而前来参与活动的小志愿者黄翊告诉记者,他的愿望十分简单,就是希望将自己喜欢的大海变得更加干净。

海洋垃圾治理是一项大工程、一场持久战,离不开公众的力量。净滩公益活动见效快、效果好、公众参与度高,是提升公众海洋环保意识的有效形式。自2017年开始,中国海洋发展基金开展全国净滩公益活动,今年已经是第五届。我市本次参与净滩公益活动的志愿者有70多人,共捡拾沙滩垃圾500余公斤,有效地维护了海阳沙滩环境的清洁。

记者:隋鸿颉

编辑:由依卓

责编:王磊

审核:薛明浩

海阳市融媒体中心出品

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻 20211010
海阳新闻20211009
海阳新闻20211008
海阳新闻20211007
海阳动态
·全市经济运行分析调度会议召开
·市领导到鑫泰公司开展国庆节前检...
·市委书记刘宏涛督导检查疫情防控...
·烟台市政协领导来我市开展专题调...
·我市召开会议部署疫情防控工作
·市委理论学习中心组专题读书班集...
·烟台人大来我市视察《义务教育阶...
·市领导实地督导检查海上风电安全...
·山东首个!全国大中小劳动教育综...
·我市组织收听收看烟台市营商环境会议
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12