设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
荆红霞:坚守教育三十载 细节决定成败
http://hyzc.net 2021-09-11 19:23   【
 

 

荆红霞是海阳一中的一名英语老师,从教三十年,她始终把春风化雨般的教育带给学生,用知识去丰富学生的视野、用关爱去影响学生的成长,在自己的岗位上默默耕耘,用行动诠释了一个教育人的使命和担当。

记者见到荆红霞时,她正在为学生们批改作业,当发现学生书写不规范时,她总会标注出来,并在旁边一笔一划地亲自示范,从细节做起,力求做到完美。身为英语老师的她同时也是班主任,由于工作事务较多,把在学校批改不完的作业带回家,对荆红霞来讲已是常事。

除此之外,荆红霞还十分重视课堂教学,她深知,课堂是主阵地。为了上好一堂课,她经常工作到深夜,认真研读教材,仔细揣摩考纲,翻阅大量资料,设计好课堂的每一个环节。学生也表示非常喜欢老师的教学模式。

在三十年的从教生涯中,荆红霞牢记“一切为了学生,为了一切学生”的育人宗旨。她喜欢与孩子们在一起,倾听他们的心声,了解他们的困难,像一位母亲一样与他们交流,关心他们的生活,解答他们的疑问。同学们会私下亲切地称她为“荆妈”。

“一分耕耘,一分收获”。连续担任8年班主任的荆红霞,收获了不错的教育教学成果。在去年的夏季高考中,她所带的班级里成绩在600分以上的学生有50名。“我发自内心的为他们感到高兴,所有的辛苦和汗水都化为幸福的喜悦,那个时候真的能体验到当一名老师的幸福感、责任感、成就感和自豪感。”

记者:王婷婷

编辑:国世瑶

责编:王磊

审核:薛明浩

海阳市融媒体中心出品

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻 20211010
海阳新闻20211009
海阳新闻20211008
海阳新闻20211007
海阳动态
·全市经济运行分析调度会议召开
·市领导到鑫泰公司开展国庆节前检...
·市委书记刘宏涛督导检查疫情防控...
·烟台市政协领导来我市开展专题调...
·我市召开会议部署疫情防控工作
·市委理论学习中心组专题读书班集...
·烟台人大来我市视察《义务教育阶...
·市领导实地督导检查海上风电安全...
·山东首个!全国大中小劳动教育综...
·我市组织收听收看烟台市营商环境会议
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12