设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
我市老旧体育健身器材10月底前完成维护更新
http://hyzc.net 2021-09-11 19:28   【
 

连日来,市体育运动服务中心按照规划对我市的老旧社区体育公园户外设施进行统一更新、维护,满足市民们健身的需求。

在方圆街道建设公园,记者看到,公园里的篮球架、健骑机、漫步机等器材都已经完成了维护更新。随着公园的健身休闲娱乐设施越来越齐全,前来健身的市民也越来越多,健身场地已成为百姓茶余饭后的好去处。

据了解,自2006年开始,市体育运动服务中心就已经着手定期对我市多个街道社区体育公园进行体育场地修整、户外体育设施隐患排查、设施补漆保养维护、老旧设施更换等工作,保证市民锻炼时的人身安全。

市体育运动服务中心工作人员表示,目前已经为19个村进行了健身器材的更新,为15个村进行了健身器材的提档升级,维修健身器材200件,同时还改进了两个笼式灯光篮球场,一个笼式灯光网球场。下一步,市体育运动服务中心将进一步继续加大公共体育设施建设力度,按照属地管理的原则,谁使用、谁管理、谁维护,进一步加强公共体育设施的维护管理。

今年以来,我市以助力全民运动为目标,不断加大社区公园健身器材更新、维护、管理力度,陆续推进多个社区体育场地改造,并完善了场所户外健身器材配置,已初步形成以街道、社区、公园、广场全民健身设施为基础的网格化全民健身设施体系,目前社区体育场地健身设施较为齐全、种类繁多,可基本满足社区居民的健身需求。到目前为止,我市老旧健身器材提档升级覆盖率超过98%,预计今年10月底前全部完成。

记者:程文嘉

编辑:国世瑶

责编:王磊

审核:薛明浩

海阳市融媒体中心出品

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻 20211010
海阳新闻20211009
海阳新闻20211008
海阳新闻20211007
海阳动态
·全市经济运行分析调度会议召开
·市领导到鑫泰公司开展国庆节前检...
·市委书记刘宏涛督导检查疫情防控...
·烟台市政协领导来我市开展专题调...
·我市召开会议部署疫情防控工作
·市委理论学习中心组专题读书班集...
·烟台人大来我市视察《义务教育阶...
·市领导实地督导检查海上风电安全...
·山东首个!全国大中小劳动教育综...
·我市组织收听收看烟台市营商环境会议
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12