设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
省委、市委党史学习教育巡回指导组到海阳指导专题组织生活会
http://hyzc.net 2021-08-27 19:50   【
 

25日下午,市委书记刘宏涛以普通党员身份参加市委办党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,紧密联系思想和工作实际,全面对照检查、认真检视剖析,深入开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,推动党史学习教育走深走实。省委党史学习教育第四巡回指导组副组长赵广金一行到会指导并点评,省委党史学习教育第四巡回指导组成员吕建设、武伟福,烟台市委宣传部副部长王蔚蕾,烟台市委第六巡回指导组组长张华志参加。

专题组织生活会上,刘宏涛和大家交流了学习心得体会。他说,习近平总书记“七一”重要讲话,精辟概括了伟大建党精神的丰富内涵,全面总结了以史为鉴、开创未来的经验启示和根本要求,充分展现了我们党波澜壮阔的百年征程、历久弥新的百年初心、同心奋进的百年风华。通过学习,自身的理想信念更加坚定、理论涵养更加丰厚、实践运用更见成效。他说,党史学习教育没有终点,要以此次专题组织生活会为契机,从百年党史中汲取丰厚滋养,着力解决好制约海阳发展的现实问题,全力推动经济社会高质量发展。要在强化理论武装上用实功、增实效,认真贯彻执行理论学习中心组学习制度,努力从习近平总书记系列重要讲话、党的光辉历史中汲取智慧和力量;要在争创一流业绩上用实功、增实效,以党史学习教育为契机,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,将坚定的理想信念切实转化为全面融入烟台“1+233”工作体系,推动海阳实现赶超跨越高质量发展,尽早跻身烟台“第一方阵”、跨入“全国百强县”的实际行动;要在树牢为民宗旨上用实功、增实效,进一步弘扬伟大建党精神,传承好海阳红色基因,结合“我为群众办实事”实践活动,扎实办好年初既定的82件惠民利群实事,真心实意解决好群众“急难愁盼”问题,力争每项工作都能落实好党的要求、满足好人民的愿望。

赵广金在点评讲话中说,这次专题组织生活会准备充分、气氛严肃,开展批评与自我批评直面问题、剖析深刻,达到了查找不足、增进团结、推动工作的目的,是一次高质量的组织生活会。根据党史学习教育的部署安排,下一阶段党史学习教育中,市委办党支部要在聚焦学习习近平总书记重要讲话精神上持续用力,吃透精神实质,把握核心要义,真正入脑入心;要在聚焦开展党史学习教育上持续用力,坚持持之以恒,破解工学矛盾,做好转化文章;要在聚焦抓好问题整改上持续用力,建立台账、明确时限,举一反三、标本兼治,确保整改见底到边;要在聚焦加强支部建设上持续用力,建设政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党支部,使党的组织生活真正严起来、实起来,打造党旗高高飘扬的战斗堡垒。

会上,市委办党支部书记董建华汇报了2021年上半年党支部工作情况并代表支部班子作对照检查,与会党员联系个人实际,深入开展批评和自我批评,共同经历了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼。与会党员纷纷表示,对存在的问题,将坚持立查立改、即知即改,确保逐项整改、逐条兑现。将以此次专题组织生活会为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把会议成果体现在具体工作和实际成效中,围绕市委中心工作率先垂范、履职尽责、担当作为,为海阳跻身烟台“第一方阵”、跨入“全国百强县”做出更多的党办贡献。

26日上午,市委市直机关工委党支部召开党史学习教育专题组织生活会,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,谈收获提高,谈差距不足,开展批评与自我批评。省委党史学习教育第四巡回指导组副组长赵广金、成员吕建设,烟台市委宣传部副部长王蔚蕾、烟台市委第六巡回指导组组长张华志列席会议。

会上,市委市直机关工委书记于晓鹏报告了党支部上半年工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并带头开展自我剖析。随后,每位党员围绕会议主题,逐一发言,畅谈学习体会,紧密联系机关党建工作实际检视自身差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,明确今后努力方向,为扎实开展好下一步各项工作夯实了思想基础。

张华志在点评讲话中对本次专题组织生活会给予充分肯定,认为此次组织生活会准备充分、组织周密,全体党员畅所欲言,达到了红脸出汗、督促提升的效果,是一场较高质量的组织生活会。同时,就进一步开展好党史学习教育,向市委市直机关工委党支部和全体党员提出要求,要一以贯之抓好党史学习教育,组织党员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和指定学习材料,通过学习筑牢思想根基;要一以贯之抓好问题整改,坚持深入查摆问题、剖析根源,有针对性地制定整改措施,认真解决存在的问题;要一以贯之抓好机关党建,始终做好表率,切实发挥先锋模范作用。

最后,于晓鹏代表市委市直机关工委党支部,对落实好此次专题组织生活会检视问题整改工作作表态。会后将立查立改、抓好落实,同时以此为新起点,坚持问题和目标导向,立足岗位,学思践悟,结合工委中心工作扎实开展各项活动,把在党史学习教育中激发出来的巨大热情转化为推动机关党建工作的强大动力,更好地做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻 20211010
海阳新闻20211009
海阳新闻20211008
海阳新闻20211007
海阳动态
·全市经济运行分析调度会议召开
·市领导到鑫泰公司开展国庆节前检...
·市委书记刘宏涛督导检查疫情防控...
·烟台市政协领导来我市开展专题调...
·我市召开会议部署疫情防控工作
·市委理论学习中心组专题读书班集...
·烟台人大来我市视察《义务教育阶...
·市领导实地督导检查海上风电安全...
·山东首个!全国大中小劳动教育综...
·我市组织收听收看烟台市营商环境会议
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12