设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  公告  

 
海阳市人民政府关于严厉打击阻碍莱荣高铁建设施工违法犯罪行为的通告
http://hyzc.net 2021-08-25 19:28   【
 

莱荣高铁是青银高铁通道向山东半岛地区的延伸,是山东省“四横六纵三环”高速铁路网重要组成部分。项目建成后,海阳市将步入“高铁时代”,正式融入青岛都市圈及“半岛1小时、省内2小时、北京3小时”经济圈,不仅是推动海阳高质量发展的重大支撑,更是惠及全市人民的重大民生工程。为确保莱荣高铁(海阳段)建设工程的顺利推进,严厉打击阻碍工程施工的违法犯罪行为,现将有关事项通告如下:

一、莱荣高铁(海阳段)征地拆迁工作严格执行国家关于征地拆迁法律法规和政策规定,严格履行相关程序,各项征迁政策标准、补偿价格公开、公正、公平,各级严格审核把关,整体征迁工作做到了依法、规范、阳光透明。

二、国家法律保护公民通过正常信访或诉讼渠道反映合理诉求,按政策和法律解决矛盾问题。任何人以任何方式和理由扰乱工程建设秩序、妨害工程正常施工等行为,都是违反国家法律的行为,将依法严肃追究法律责任。

三、对组织、参与或怂恿他人参与阻工、堵路等扰乱正常工程施工的违法行为,将由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条相关规定,予以治安拘留等顶格处罚;情节严重、构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》追究刑事责任;对工程建设造成重大经济损失的,将按照相关法律法规规定依法追究阻工人员的经济赔偿责任。

四、全市各级各部门要按照属地管理和行业管理的原则,认真履行职责,相互配合,全力帮助施工单位及时化解矛盾,解决群众合理诉求;全力配合公安机关依法打击阻工、堵路等扰乱工程建设秩序的违法行为,营造良好的施工环境。

五、市广播、电视、网络等新闻媒体,要公开曝光一批违法阻工等反面典型案例,以案释法,以案育人,为工程建设营造良好的舆论氛围。

六、本通告自发布之日起施行。

海阳市人民政府

2021年8月25日

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻 20211010
海阳新闻20211009
海阳新闻20211008
海阳新闻20211007
海阳动态
·全市经济运行分析调度会议召开
·市领导到鑫泰公司开展国庆节前检...
·市委书记刘宏涛督导检查疫情防控...
·烟台市政协领导来我市开展专题调...
·我市召开会议部署疫情防控工作
·市委理论学习中心组专题读书班集...
·烟台人大来我市视察《义务教育阶...
·市领导实地督导检查海上风电安全...
·山东首个!全国大中小劳动教育综...
·我市组织收听收看烟台市营商环境会议
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12