设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
“闻汛”而动吹响安全发展冲锋号——海阳安全生产暨防汛工作会议召开
http://hyzc.net 2021-07-14 21:21   【
 

14日下午,全市安全生产暨防汛工作会议召开,对我市安全生产和防汛救灾工作进行调度部署。市委书记刘宏涛主持会议并讲话;市委副书记、市长刘海彬对我市防汛救灾工作作出具体部署。

围绕做好我市防汛工作,刘宏涛提出具体要求。一是各部门单位要理清各自职责,根据全市突发事件总体应急预案安排,进一步明晰职责,加强配合,细化分工,科学调度,建立健全会商机制,着力强化综合研判,确保防汛工作无死角、全覆盖。二是要理清职责落实的渠道。要重点抓好市级骨干抢险队伍的建设,统筹部队官兵、林业消防专业队伍、民兵预备队、机关干部等各级力量,排兵布阵,加强演练,确保关键时刻拉得出、顶得上。三是要理清本辖区最易出现的风险点,要突出做好辖区内小型水库、塘坝、头顶库、农村危房等的风险排查,进一步摸清城市防汛的薄弱环节,消除路面危险广告牌等的安全隐患;各部门单位主要负责人要深入一线,靠前指挥,以上率下,尽职尽责,掌握一手情况,确保危难时刻指挥有力,处置得当。四是要永远牢记生命第一的根本原则。要把人民群众的生命安全放在首位,强化群众疏散的预案演练,扎实细致地做好防汛各项工作,确保安全度汛;要严格落实24小时值班值守,强化防汛纪律,确保值守到位,汛令畅通。

围绕做好全市安全生产工作,刘宏涛对八个重点领域的安全生产工作作出了安排部署。毛衫领域,要重点消除企业的消防隐患,进一步完善企业的消防基础设施建设,根据不同企业的消防设施标准及早达标到位;道路交通领域,公安、交通等部门要配合联动,加强路面秩序管控,提高街面见警率;危化品领域,要加大监管力度,针对危化品领域的新情况新问题开展专项排查整治;海上安全领域,要继续加大“三无”船舶整治力度,落实好休渔期各项管理规定;建筑安全领域,要重点抓好高空作业安全,排查治理砖混结构老建筑的翻新、装修工程,做好老建筑施工过程中的加固;旅游安全领域,要紧盯沙滩海水浴场的设施安全,强化救生力量,确保旅游旺季平稳有序;人员密集场所,要确保宾馆、饭店、商超、养老院、托儿所等场所的消防设施完好、安全通道畅通;疫情防控方面,要认真摸清底数,做好政策解释,提高疫苗接种率。

刘海彬在讲话中指出,要突出重点,有的放矢,切实织密安全防护之网。要毫不松懈抓好水库、河道、塘坝防汛工作,确保遇到突发情况能够第一时间预警、第一时间组织群众转移。要毫不松懈抓好城区防汛工作,重点对未启动改造的老旧小区、城中村旧平房区、城市低洼地带进行排查,确保群众生命安全。要毫不松懈抓好企业防汛工作,对企业内部的特种设备、用电设施、避雷设施等进行全面细致检查、检测。要毫不松懈抓好防台风工作,进一步完善防风暴潮预报机制,及时发布预警信息。要毫不松懈抓好旅游防汛安全工作,要对旅游线路、旅游景区景点进行重点排查检查。要统筹兼顾,未雨绸缪,切实筑牢安全度汛之基,确保应急演练到位、监测预报预警到位、隐患排查整治到位、应急准备处置到位。要加强领导,落实责任,注重信息报送,严肃防汛纪律,切实守好防汛责任之坝。

会上,应急局、住建局、水利局、龙山街道、二十里店镇主要负责人汇报了防汛救灾工作情况。

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210912
海阳新闻20210911
海阳新闻20210910
海阳新闻20210909
海阳动态
·山东省第一度海上风电 今日从海阳...
·教师节前夕,海阳市委书记刘宏涛...
·海阳市委副书记、市长刘海彬指出...
·海阳市第十八届人大常委会第四十...
·市领导调研指导市融媒体中心建设...
·大项目奋力崛起海阳高质量发展“...
·全市高质量发展现场观摩会议召开
·市领导实地督导生态环境突出问题...
·市人大常委会党组书记、主任李英...
·省委、市委党史学习教育巡回指导...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12