设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
锻造理论清醒政治过硬干部队伍——海阳市委书记刘宏涛为所在市委办公室党支部党员讲党课
http://hyzc.net 2021-07-01 08:55   【
 

6月30日下午,市委书记刘宏涛为所在市委办公室党支部党员讲党课,烟台市委党史学习教育第六巡回指导组组长张华志、副组长孟杰列席党课,海阳市领导于锁、纪刚参加了党课。

刘宏涛结合历史和现实,用朴实的语言、鲜活的事例与大家分享了党史学习体会,并结合市委办工作实际,对大家提出了“六个更加”的工作要求。

一是要有更加自觉的理论清醒。要深入学习领会马克思主义基本原理特别是新时代党的创新理论成果,掌握蕴含其中的立场观点、哲学理论,锻造理论清醒、政治过硬的干部队伍;要坚持“真学、真信、真用”,在学习中不断强化思想武装、理论武装,用马克思主义立场观点方法思考问题、观察问题、解决问题,形成理论与实践的良性互动。 

二是要有更加纯粹的政治忠诚。要忠诚于信念,坚持对马克思主义的信仰,做到对中国特色社会主义的信念虔诚而执着、坚定而笃行;要忠诚于组织,把对党忠诚,对理想信念的坚定性体现到做好本职工作的过程中,在艰巨的任务中保守初心,涵养政治品格;要忠诚于人民,把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处。

三是要有更加高远的境界追求。要做到“定得住,拨得开”,在思想上政治上保持定力,坚持正确立场、保持正确方向;要做到“吃得苦,耐得烦”,锻炼负重前行的本领,锻造过硬队伍;要做到“受得气、忍得屈”,凡事多以事业为重、大局为重,不计较个人得失。

四是要有更加过硬的能力本领。要努力学习,保持如饥似渴的学习热情,抓住每一个锻炼成长提高的机会;要投身实践,勤到一线深入调查研究,系统谋划思考,提出更多务实管用的政策措施;要永不停歇,在实践与学习的探索中永不止步。

五是要有更加扎实的工作作风。考虑问题要“全面”,多以全市视角谋划问题,为市委当好参谋助手;具体工作要“细致”,不能有一丝一毫的疏漏,要在实践中总结经验,掌握方法,精益求精;工作作风要“刻苦”,坚持高标准、严要求,接地气、经风雨、受磨炼、增才干。

六是要有更加严密的组织纪律。要严守纪律,强化党性修养,知敬畏、守底线;要保守秘密,切实维护好党和人民的利益;要永不叛党,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格;要增进团结,树立团结、协作、共同奋斗的工作氛围,为全市发展大局展现党办担当,贡献党办力量。

  【责任编辑:孙菁阳】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210912
海阳新闻20210911
海阳新闻20210910
海阳新闻20210909
海阳动态
·山东省第一度海上风电 今日从海阳...
·教师节前夕,海阳市委书记刘宏涛...
·海阳市委副书记、市长刘海彬指出...
·海阳市第十八届人大常委会第四十...
·市领导调研指导市融媒体中心建设...
·大项目奋力崛起海阳高质量发展“...
·全市高质量发展现场观摩会议召开
·市领导实地督导生态环境突出问题...
·市人大常委会党组书记、主任李英...
·省委、市委党史学习教育巡回指导...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12