设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
在推动海阳赶超跨越高质量发展的征程中当先锋、立新功——海阳召开全市“两优一先”表彰大会
http://hyzc.net 2021-07-01 08:54   【
 

在党的百年华诞即将来临之际,今日下午,全市“两优一先”表彰大会在方圆会议中心召开。会议动员全市各级党组织和广大党员以先进为榜样,进一步解放思想、真抓实干、奋勇争先,在推动海阳赶超跨越高质量发展的征程中当先锋、立新功。市委书记刘宏涛参加会议并讲话,市委副书记、市长刘海彬主持会议,全体市级领导、各镇区街道党(工)委书记、组织委员,市直有关部门主要负责人,省委、烟台市委、海阳市委表彰的先进单位负责同志和先进个人参加会议。

刘宏涛首先代表市委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全市各条战线上的党员同志们致以节日的问候和崇高的敬意。

▲颁奖现场

刘宏涛指出,中国共产党自诞生以来,始终将“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”作为初心和使命,经过浴血奋战,百年奋斗,使具有5000多年文明历史的中华民族全面迈向现代化,让科学社会主义在21世纪焕发新的勃勃生机,创造了中华民族发展史上最辉煌的业绩。历史和现实反复证明,没有共产党,就没有新中国,就没有繁荣昌盛的中国。海阳作为革命老区、地雷战的故乡,在党的领导下,革命、建设和改革开放事业全面突破、成果丰硕,形成了以敢于担当、舍生报国的家国情怀,敢于斗争、不畏强敌的英雄豪情,敢为人先、大胆创新的聪明智慧,敢于胜利、乐观自信的坚定信念为内涵的“地雷战精神”。

以这一精神为动力,新时期海阳攻克了一个又一个难关,办成了一件又一件难事,成功举办了第三届亚沙会,国家级旅游度假区、中国优秀旅游城市等金字招牌纷至沓来,核电站、东方航天港、海上风电、莱荣高铁、即墨至海阳市域铁路等一大批重大工程、重大项目相继实施,打赢了脱贫攻坚、疫情防控、污染防治等一场场硬仗,迅速从落后的农业县建设成为一座充满活力的现代滨海城市,综合实力跃升至全省中上游水平。

刘宏涛强调,进入新发展阶段,我市研究提出了十四五时期的发展任务和二〇三五年远景目标,确立了“经济实力进入烟台‘第一方阵’、开放活力跻身胶东一流水平、社会文明程度力争全省上游、生态文明建设学赶全国先进”的奋斗目标,明确打造“八大名城”的工作任务。启动实施县域经济发展三年行动,吹响了三年内进入烟台“第一方阵”、迈入“全国百强县”的冲锋号角。要把目标蓝图变为现实、关键在党。一定要抓住党的建设这个根本,充分发挥党的领导政治优势,不断彰显基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,大力弘扬“地雷战精神”“亚沙会精神”,以昂扬的斗志、饱满的热情、严实的作风,推动海阳经济社会发展在新的起点上开创更加辉煌的业绩。

刘宏涛指出,站在新的历史起点上,我们要坚定不移加强党的政治建设,做到对党绝对忠诚。要坚定不移强化党的理论武装,时刻坚定理想信念。要坚定不移厚植为民宗旨情怀,持续增进民生福祉。要坚定不移推进全面从严治党、涵养良好政治生态。要坚定不移强化基层党的建设、夯实基层战斗堡垒。要坚定不移服务全市发展大局,凝聚奋进磅礴力量,以只争朝夕的精神状态、一往无前的奋斗姿态,肩负起新时代共产党人的历史使命,奋力谱写海阳赶超跨越高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

刘海彬在主持会议时强调,各级各部门要传达好、学习好会议精神,结合正在开展的党史学习教育,切实把全市党员干部的思想和行动统一到市委工作部署上来。全市各级党组织要充分发挥好先进党组织和优秀共产党员的示范带动作用,进一步创新方法,完善机制,夯实责任,通过比、学、赶、帮、超,扎实推进基层组织建设,全面加强党员队伍建设,切实增强组织活力,打造推动海阳发展的“铁军”。各级各部门要重点围绕“主要指标、重点项目、招商引资、产业培育、惠民实事”等方面,逐一倒排工期,明确责任,以“事不隔夜”“昼无为、夜难寐”的劲头去推去落实,确保定一件、干一件、成一件。要克服麻痹思想,树牢底线意识,一把不松抓好安全生产、疫情防控、生态环保、防汛抗旱、信访维稳等底线类工作,确保不出现任何问题,为全市经济社会高质量发展提供稳定和谐的社会环境。

▲接受表彰的优秀共产党员、

优秀党务工作者和先进基层党组织

会上,市委副书记于锁宣读《中共海阳市委关于表彰海阳市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。市领导为受表彰的“两优一先”代表颁奖,会场响起热烈掌声。

  【责任编辑:孙菁阳】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210912
海阳新闻20210911
海阳新闻20210910
海阳新闻20210909
海阳动态
·山东省第一度海上风电 今日从海阳...
·教师节前夕,海阳市委书记刘宏涛...
·海阳市委副书记、市长刘海彬指出...
·海阳市第十八届人大常委会第四十...
·市领导调研指导市融媒体中心建设...
·大项目奋力崛起海阳高质量发展“...
·全市高质量发展现场观摩会议召开
·市领导实地督导生态环境突出问题...
·市人大常委会党组书记、主任李英...
·省委、市委党史学习教育巡回指导...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12