设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
全市消防领域安全工作推进会议召开 切实将消防安全抓严抓实抓细
http://hyzc.net 2021-05-12 23:44   【
 

5月11日下午,全市消防领域安全工作推进会议召开,市委常委、副市长张金富出席会议并讲话,各镇区街道主要负责同志、安监办主任及相关行业主管部门主要负责同志参加会议。

会上,各镇区街道、公安局、消防救援大队主要负责人分别汇报了近期工作开展情况,应急局就毛衫行业安全生产工作进行了安排部署。

张金富在讲话中指出,针对彩钢板建筑及保温材料消防安全整治工作,各单位要有“千里之堤,溃于蚁穴”的危机意识,做好风险研判,及时预见和解决问题,加快推进泡沫夹芯彩钢板拆改整治工作,5月底前,完成泡沫夹芯板整治工作;“合用场所”的消防安全专项整治工作,要严格落实属地管理责任,把合用场所消防安全专项整治活动纳入日常重要工作议程,全面组织发动派出所、综治办、应急办、村(居)民委员会等基层网格力量对辖区“合用场所”排查整治,逐村、逐户、逐间、逐街、逐店建立“一户一表”工作机制,切实摸清“合用场所”底数、类型和消防安全现状,坚决杜绝走过程、流于形式,务求一个不漏、全部见底、真抓实改;纺织行业的安全生产工作,存在用电安全教育培训缺失、应急预案演练频次不达标、厂区线路私搭乱接、家庭式小作坊增多等突出问题,各镇区街道、行业部门要进行起底式排查、倒逼式整治,拉出清单、建档立卡、上图上墙、责任到人,排查整治过程中发现的问题,要逐个区域、逐个企业督促落实整改方案。要以零容忍的态度,严管重罚,对存在重大隐患和消防违法行为的,一律依法停产整顿,一律依法顶格处罚,并将企业列入安全生产“黑名单”,进一步压紧压实企业主体责任。

张金富强调,当前的安全生产形势不容松懈,要尽快紧起来、严起来、动起来、跑起来,切实发挥属地和行业职能作用,切实把消防安全作为既管当前又管长远的固本之举,为经济社会发展创造和谐稳定的良好环境。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210912
海阳新闻20210911
海阳新闻20210910
海阳新闻20210909
海阳动态
·山东省第一度海上风电 今日从海阳...
·教师节前夕,海阳市委书记刘宏涛...
·海阳市委副书记、市长刘海彬指出...
·海阳市第十八届人大常委会第四十...
·市领导调研指导市融媒体中心建设...
·大项目奋力崛起海阳高质量发展“...
·全市高质量发展现场观摩会议召开
·市领导实地督导生态环境突出问题...
·市人大常委会党组书记、主任李英...
·省委、市委党史学习教育巡回指导...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12