设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
“牛奶蓝莓”您吃过吗?这口新鲜快来尝尝呀!
http://hyzc.net 2021-04-07 22:59   【
 

蓝莓被誉为水果中的“浆果之王”,营养价值十分丰富、口感酸甜。随着天气转暖,二十里店镇朱坞村蓝莓陆续成熟,与众不同的是,这些蓝莓是喝牛奶长大的。

在二十里店镇朱坞村,果农李宜峰的四个大棚,十多亩的蓝莓已经进入成熟季,品种主要有莱格西、绿宝石和奥尼尔等。露天蓝莓一般在夏季的7~9月份成熟,大棚种植的蓝莓成熟期则会提前到4月初,而李宜峰的蓝莓在3月中旬就已经上市了,早熟的原因有三:大棚的土墙建筑、种植海拔低、温度控制得好。

↓点击,观看《海阳新闻》↓

 

 

李宜峰并不是地地道道的农民,原本自己有一份稳定的工作,为了圆自己的创业梦想,五年前他辞去在银行的稳定工作,开始种植蓝莓,成为一名真正的“果农”。今年他又作出了一个大胆的决定,刨除已经成熟的1000余棵老品种蓝莓,改种了多个新品种的蓝莓。

蓝莓123.JPG

在管理方面,李宜峰也是十分用心,每天从早上6点开始,就开始卷帘、除草、浇灌......为了更好地改善口感,提高品质,李宜峰还购买了奶粉再加上发酵的豆粕进行浇灌,现在日产量在20余斤左右。他表示,作为新农人,必须要亲力亲为,对待它们像对待孩子一样,用心去照顾。

记者:于梦婷

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210418
海阳新闻20210417
海阳新闻20210416
海阳新闻20210415
海阳动态
·全市安全生产总指挥部工作会议召开
·党史学习教育省委宣讲团宣讲报告...
·我市召开环保督察领导小组全体会议
·中国农大实践基地落户我市!每年...
·海阳市与山东核电有限公司签署推...
·我市组织开展全市农村人居环境整...
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
·海阳市第十八届人民代表大会公告
·今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12