设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
海阳市安全生产总指挥部工作会议召开
http://hyzc.net 2021-04-07 22:56   【
 

今天上午,全市安全生产总指挥部工作会议召开。市委书记刘宏涛出席会议并讲话。市委常委、副市长张金富主持会议。于锁、李英作、辛宗明、蒲晓虹、盖石磊、杨涛等市级领导参加会议。会议还邀请了省驻海阳市安全生产专项督导组组长肖福和及烟台市应急局安全监察支队书记赵学君到会指导。

会上,市委书记刘宏涛就全力攻坚安全生产各方面工作进行安排部署。刘宏涛指出,当前,随着企业全面复工复产、交通运输日趋繁忙、海上生产进入高峰、森林火险持续走高,风险隐患交织叠加,安全监管压力加大,安全事故多发易发,全市上下要以刀刃向内的勇气、破釜沉舟的决心,持续深入开展大排查大整治,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生。刘宏涛强调,要进一步提高站位、严实作风,各级各有关部门、全市各企业要杜绝“烦躁、慌乱、推诿”的思想,切实从思想深处树牢安全发展理念;各级各部门各单位要同舟共济、共克时艰,合力做好安全生产各项工作;要在安全监管干部队伍作风建设上出硬招、出实招,建立起一线考察、三色标识、跟踪问效的执行力考察机制。要进一步落实责任,多措并举压实企业主体责任,深入推进“大警示、大培训、大考试”活动和安全教育培训、应急演练、应急预案“三到位”等工作,不断提升一线职工对各自岗位操作规程的掌握;要压实监管责任,发挥好市级领导示范带动作用,指挥部、各专班要强化责任、厘清职责,各监管部门、各镇区街道要扛起“促一方发展、保一方稳定”的政治责任,构筑起完善的监管网络,扫清监管盲区,堵塞安全漏洞,守牢安全生产底线。

刘宏涛要求,要进一步落实安全标准,各专班要向上级学习借鉴,结合海阳实际,进一步计划完善各行业、领域的安全生产标准,切实推动安全生产工作流程化;要加大一线职工的培训力度,真正让制度融入日常工作、让规范成为行为自觉。要进一步加大惩处力度,加大安全生产执法检查力度,持续保持高压态势,切实做到“全覆盖、精准化、零容忍”。

刘宏涛强调,要进一步发挥专家和社会力量作用,要积极邀请高水平专家来海指导工作,促进企业生产更规范、更安全;要充分用好上级督导的机会提高安全生产督导成效,坚决配合好省督导组开展工作,加大对各类企业的督导检查和执法检查力度;要积极动员社会力量参与到安全生产工作,鼓励单位职工和社会群众积极举报各类事故隐患和违法违规行为,在全社会形成关注安全、关心生产、齐抓共管的良好格局。

刘宏涛要求,要进一步提高摸排整治成效,各工作专班要持续开展起底式、拉网式的安全生产大排查大整治行动,要高度关注小微企业、生产易燃易爆材料企业、加油站、液氮、毛衫针织等领域,对排查出的隐患要建立台账,限期整改,确保不出任何安全生产问题。要进一步建立健全安全生产制度机制,完善安全生产责任追究机制,使各项工作有章可循、有据可依,全力维护好人民群众的生命财产安全,为全市经济社会高质量发展创造安全稳定的环境。

会上,与会人员还观看了安全生产警示教育片。

记者:杨树达

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210418
海阳新闻20210417
海阳新闻20210416
海阳新闻20210415
海阳动态
·全市安全生产总指挥部工作会议召开
·党史学习教育省委宣讲团宣讲报告...
·我市召开环保督察领导小组全体会议
·中国农大实践基地落户我市!每年...
·海阳市与山东核电有限公司签署推...
·我市组织开展全市农村人居环境整...
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
·海阳市第十八届人民代表大会公告
·今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12