设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
清明档三天总票房超8亿 创中国影史同期最高纪录
http://hyzc.net 2021-04-06 15:39   【
 

  据灯塔专业版实时数据,截至4月5日21时30分,2021年清明档总票房达8.17亿元,刷新中国影史清明档票房纪录,总观影人次2216.74万,总场次123.41万场。

  其中,《我的姐姐》以3.76亿元的票房成绩领跑清明档,并创下清明档国产片最佳纪录;《哥斯拉大战金刚》斩获2.98亿元,位居档期票房第二,助力影片累计票房突破9亿元大关;《西游记之再世妖王》以5512.32万元的票房成绩紧随其后,打破中国影史清明档动画片票房纪录。

  多位业内人士认为,中国电影市场“假期效应”越来越突出。在春节档、暑期档、国庆档成为“必争之地”后,针对不同假日的定制影片纷纷登场,“小档期”成为部分中小成本国产片的最优选择。2021年清明档,十多部电影先后上映,《我的姐姐》《西游记之再世妖王》等国产电影激发了观众的观影热情,为电影市场注入一针强心剂。

  “2021年清明节小长假,影市收获了超过8亿的票房,创造了历史新纪录,特别令人振奋。”中国电影评论学会会长饶曙光表示,清明档很少出现具有市场号召力的国产片,中小成本国产片《我的姐姐》能“逆袭”《哥斯拉大战金刚》,话题性、共情度是影片获得成功的最重要的两个因素,“立足本土叙事、聚焦现实生活,中小成本电影也可大有作为。”

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210418
海阳新闻20210417
海阳新闻20210416
海阳新闻20210415
海阳动态
·全市安全生产总指挥部工作会议召开
·党史学习教育省委宣讲团宣讲报告...
·我市召开环保督察领导小组全体会议
·中国农大实践基地落户我市!每年...
·海阳市与山东核电有限公司签署推...
·我市组织开展全市农村人居环境整...
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
·海阳市第十八届人民代表大会公告
·今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12