设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
市领导督导调研全市森林防火、安全生产及经济社会发展情况
http://hyzc.net 2021-04-05 20:44   【
 

今日,市委副书记、代市长刘海彬深入防火一线督导检查森林防火、安全生产工作,并到部分镇区调研经济运行情况,强调要统筹安全和发展,全力推动全市高质量发展。市政府党组成员、办公室主任修福程陪同活动。

▲刘海彬督导调研各乡镇森林防火

刘海彬一行先后来到盘石店镇杨格庄检查站、民俗路朱吴镇检查站、东村街道石剑村检查站、都奥化学制品有限公司、小纪镇大刁家检查站、烟台鑫泰黄金矿业有限责任公司东刘家矿区,详细了解了区域内防火责任落实、火源管控、入山登记、防火宣传、企业安全生产隐患排查整改等情况。刘海彬指出,当前正值清明假期,民间祭扫等野外用火风险大幅增加,森林防火压力异常严峻,巡护人员要耐心做好祭祀群众说服解释工作,引导群众移风易俗、文明祭祀。要加强火源管控,对一切野外用火行为严防死守。要做好应急准备,发现火情要打早打小打了,及时科学处置。坚决消除森林火灾隐患,守护一方绿水青山,全力确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

▲刘海彬督导检查企业安全生产工作

在企业督导检查安全生产工作时强调,要持续深化安全生产大排查、大整治工作,要戒骄戒躁,克服麻痹大意,务必做到严、实、细,要增强工作的专业性,发挥好行业专家的作用,对隐患整改绝不能打折扣,要不断提升企业安全设施和技术装备水平,特别是要加强技术管理,切实提高本质安全能力。

在调研中,刘海彬细致了解了盘石店镇、朱吴镇、东村街道、行村镇、小纪镇的经济社会发展和当前的经济运行情况。他要求各镇区街道要提高服务水平,千方百计破解企业发展中遇到的困难和问题。要靠上服务、一线协调,全力以赴抓项目、育企业,努力推动全市经济社会持续健康高质量发展。(记者:杨树达)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210418
海阳新闻20210417
海阳新闻20210416
海阳新闻20210415
海阳动态
·全市安全生产总指挥部工作会议召开
·党史学习教育省委宣讲团宣讲报告...
·我市召开环保督察领导小组全体会议
·中国农大实践基地落户我市!每年...
·海阳市与山东核电有限公司签署推...
·我市组织开展全市农村人居环境整...
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
·海阳市第十八届人民代表大会公告
·今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12