设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
脆甜多汁!我市大棚大樱桃抢“鲜”上市!
http://hyzc.net 2021-04-04 21:46   【
 

樱桃素有“春果第一枝”的美誉,眼下,二十里店镇纪疃村温室大棚里的大樱桃已经陆续成熟,抢“鲜”上市,即将进入收获的黄金期。

走进纪疃村刘孚勤的大棚,一枚枚红玛瑙般的大樱桃已经挂满枝头,色泽红润、娇艳欲滴,在绿叶的衬托下分外喜人。近期,刘孚勤的妻子王美华和果农们一直忙着为客户采摘、装箱。王美华告诉记者,装箱的重量都是根据客户的需求,每箱樱桃,大约二斤到五斤。

刘孚勤在村里建设了50亩温室大棚,以种植美早大樱桃为主,随着种植经验的积累,种出的樱桃品质越来越高,今年的价格已经达到了百元一斤,这也给他带来了实实在在的收入。

“今年,这个温室大棚产量预计达五吨左右,这个品种的大樱桃在温室大棚的主要表现是成熟早、果个大,而且糖度含量高、耐运输,深受国内各地客户的喜爱,目前订单已超出了今年的供货产量。”刘孚勤说道。

↓点击,观看《海阳新闻》↓

 

除了接踵而至的订单,前来体验采摘的游客也是一波接一波,在品尝鲜果美味的同时,又能游览田园风光。游客吴俊丽告诉记者:“看着这又红又的大樱桃,边摘边吃,吃着也挺甜,越摘越开心。

目前,我市大棚大樱桃已进入集中上市期,上市时间可以持续到4月底,喜爱大樱桃的市民可以尝鲜了。

记者:辛啸岩

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210418
海阳新闻20210417
海阳新闻20210416
海阳新闻20210415
海阳动态
·全市安全生产总指挥部工作会议召开
·党史学习教育省委宣讲团宣讲报告...
·我市召开环保督察领导小组全体会议
·中国农大实践基地落户我市!每年...
·海阳市与山东核电有限公司签署推...
·我市组织开展全市农村人居环境整...
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
·海阳市第十八届人民代表大会公告
·今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12