设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
市领导督导调研全市森林防火、安全生产及经济社会发展情况
http://hyzc.net 2021-04-04 21:43   【
 

今天上午,市委副书记刘海彬督导调研清明节期间森林防火、安全生产及经济社会发展工作,并对假日期间坚守防火战线的机关干部和护林队员表示慰问。市政府党组成员、办公室主任修福程陪同活动。

刘海彬督导调研里店镇靠山村森林防火

刘海彬一行先后来到龙山街道斜山茶场检查站、里店镇靠山村防火点、招虎山林区、方圆护林防火中队、郭城镇林寺山,详细了解了各防火检查站的设卡布防、人员配备、责任落实、应急值班等情况。他指出,清明期间是防火的关键期,各乡镇各部门要动起来、跑起来、活起来,增加巡查力量,加大巡查密度,落实防范措施,全力以赴消除火灾隐患;各防火检查站要详细登记进出林区人员、车辆牌号、时间,切实做到可查、可追溯;参与护林防火的机关干部和护林队员要杜绝应付思想,坚守岗位、履职担当,共同筑起防火长城,坚决打赢护林防火攻坚战,守护好海阳的绿树青山。

刘海彬督导调研龙山街道斜山茶场检查站森林防火

调研中,刘海彬还详细听取了各镇区街道经济社会发展及安全生产各项工作的情况汇报,他强调,各级各部门要进一步增强红线意识、忧患意识、责任意识,杜绝心浮气躁、突出留痕等形式主义,做到真排查、严整改,切实绷紧安全生产这根弦,坚决遏制各类事故发生;要做好企业安全隐患的排查摸底和督促整改工作,加强安全生产管理人员的业务素质和安全意识提升,确保把安全隐患消灭在萌芽之中。

刘海彬督导调研郭城镇林寺山森林防火

刘海彬要求,要统筹安全和发展,在抓好安全生产工作的同时,要加强经济运行调度, 就现在起就要提前考虑半年的经济发展目标完成情况,不等不靠,提前谋划,细化项目支撑,倒排工期。要强化服务意识,靠上服务,为项目建设解除后顾之忧;要加大招商引资力度,立足自身产业资源优势,吸引更多项目落户辖区,为经济发展蓄足后劲。

记者:杨树达

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210418
海阳新闻20210417
海阳新闻20210416
海阳新闻20210415
海阳动态
·全市安全生产总指挥部工作会议召开
·党史学习教育省委宣讲团宣讲报告...
·我市召开环保督察领导小组全体会议
·中国农大实践基地落户我市!每年...
·海阳市与山东核电有限公司签署推...
·我市组织开展全市农村人居环境整...
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
·海阳市第十八届人民代表大会公告
·今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12