设为首页|加入收藏
您当前的位置 : 胶东在线  >  海阳之窗  >  新闻  >  社会  
 
 
“画”清明 碰鸡蛋
http://hyzc.net 2021-04-04 21:42   【
 

说到清明节习俗,有吃寒食、扫墓、插柳、放风筝、蹴鞠等等,还有一种习俗深受小朋友们的喜爱,那就是碰鸡蛋,它同样赋予了清明节不一样的意义。

碰鸡蛋.JPG

碰鸡蛋1.JPG

在海阳市亚沙城幼儿园,老师和孩子们正在鸡蛋上进行创作,小朋友们把自己喜欢的图案画在鸡蛋上。

↓点击,观看《海阳新闻》↓

 

孩子们充分发挥自己的想象力,鸡蛋上涂画着各种颜色,把自己的鸡蛋装饰一新。画好鸡蛋后,就要开始碰鸡蛋了。

据史料记载,“碰鸡蛋”起源于南朝,孩子们用煮熟的鸡蛋互顶,谁的鸡蛋先破,谁就算输。

你碰我,我碰你,孩子们玩得兴高采烈。亚沙城幼儿园老师王爱华说,“在清明节,孩子们在碰蛋的过程中玩得非常快乐,孩子们通过这个活动也感受到了清明节的传统风俗。”

记者:由依卓

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12