设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
朱吴镇九岭夼村:700多亩樱桃花开 绽放增收新希望
http://hyzc.net 2021-04-02 19:12   【
 
赏花

天气回暖,朱吴镇九岭夼村700多亩的樱桃花近日进入盛花期,漫山遍野,一片粉白。吸引游客纷至沓来,掀起了当地观花热潮的同时,也预示着当地的樱桃丰收在望。

微信图片_20210402140749.jpg

在朱吴镇九岭夼村,樱桃花已经吐露芬芳。由于今年开春气候偏暖,樱桃花比往年提前了10天左右开放,一团团、一簇簇的樱桃花在枝头俏开,尽情渲染着浓浓春意。盛放的樱桃花也吸引了很多游客前来游玩拍照,感受春天的气息。

近年来,九岭夼村大力发展樱桃产业,以樱桃为媒,带“红”生态旅游产业,将山、水、石等自然景观价值和古村落、传统民俗等人文景观价值有机结合,形成了以生态游、农家游为主要特色的民族风情旅游区,赢得了“南有九寨沟、北有樱桃谷”的美誉,也让九岭夼村走出了一条“怡然自得”的乡村振兴之路。

我们成立了樱桃种植专业合作社,开设了樱桃采摘园,由于吸引了很多的游客,我们又成立了民宿,给老百姓带来了很大的经济收入。”朱吴镇九岭夼村党支部书记李先锋说,“目前,老百姓每亩樱桃可以收入一万到一万五千元,全村总的经济收入光樱桃这一项能达到400多万元。”

记者:王婷婷

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210418
海阳新闻20210417
海阳新闻20210416
海阳新闻20210415
海阳动态
·全市安全生产总指挥部工作会议召开
·党史学习教育省委宣讲团宣讲报告...
·我市召开环保督察领导小组全体会议
·中国农大实践基地落户我市!每年...
·海阳市与山东核电有限公司签署推...
·我市组织开展全市农村人居环境整...
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
·海阳市第十八届人民代表大会公告
·今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12