设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
华能山东半岛南4号海上风电项目建设誓师动员大会举行
http://hyzc.net 2021-04-02 19:09   【
 

今天上午,由华能山东公司开发建设的华能山东半岛南4号海上风电项目建设誓师动员大会在我市举行,意味着该项目海陆工程全面开工建设。

▲山东省能源局党组成员、副局长 王福栋

烟台市人大副主任 黄永政

烟台市副市长 牟树青

海阳市委副书记 于锁

省能源局党组成员、副局长王福栋,烟台市人大副主任黄永政,烟台市副市长牟树青,海阳市委副书记于锁,市政府副市长高元华及相关部门企业负责人参加会议。

王福栋在致辞时指出,华能山东半岛南4号海上风电项目建设誓师动员大会的召开,是山东省落实“碳达峰、碳中和”战略目标,促进绿色低碳发展的重要举措,也是我省抢抓机遇、发挥优势,加速经略海洋、阔步向前的一个缩影。海上风电作为可再生能源领域的重要板块,项目业主和施工单位要严格落实常态化疫情防控的各项措施,按照“建一流工程,创一流质量,树一流品牌”的要求,精心组织科学施工,确保安全高质量建成投产,为拉动区域经济增长、优化产业结构、积蓄发展势能,促进全省的能源结构调整做出更大的贡献。

烟台市副市长牟树青指出,近年来,烟台全面践行绿色发展理念,瞄准清洁低碳发展方向,大力发展核电、风电、光伏发电等清洁绿色能源,加快建设全国清洁能源综合利用示范城市,推动经济社会发展向绿色转型。目前,全市清洁能源装机容量达到850.8万千瓦,居全省第一。华能集团始终秉承着建设具有全球竞争力的世界一流企业战略定位,为保障国家能源安全,促进国民经济做出了积极贡献。此次项目的开工,烟台市将一如既往地支持华能在烟台的各项事业发展,为华能在烟台发展提供良好环境,进一步深化双方合作,实现互利共赢。

于锁在活动上指出,海阳拥有212公里海岸线、海域面积1829平方公里,适宜发展风电产业的海域有600多平方公里,海上风电发展具有得天独厚的基础条件、无可比拟的发展优势。目前,我市已争取了140万千瓦的海上风电装机容量,引进了总投资182亿元的一大批海上发电及海上风机制造项目,海上风电及配套产业已经集聚成势、蓄势崛起。华能山东半岛南4号海上风电项目建成后,必将为我市加快新旧动能转换、打造“新能源综合利用示范城市”赋能助力。下一步我市将坚持高标准施工、高质量建设,确保项目安全、按期投产达效,为烟台乃至全省能源结构优化、海洋经济高质量发展贡献海阳力量。

在誓师动员大会上,华能山东公司烟台发电厂及各参建单位签署目标责任状。

据了解,华能山东半岛南4号海上风电项目位于山东省海阳市南部海域,项目总投资55.45亿元,总装机容量301.6兆瓦,将建设58台单机容量5.2兆瓦风电机组,年发电量8.21亿千瓦时,每年可节约标煤约25.3万吨,减少二氧化碳排放55.6万吨。该项目是山东省首批七个海上风电示范工程之一,将为我省海上风电开发建设发挥示范引领作用。

目前,项目开工各项手续均已办理完毕,海上升压站、陆上集控中心等建设工作正在有序推进,已成功打下山东省海上风电第一根钢管桩。 誓师动员大会后,该项目全面加速推进,进入决战决胜的攻坚期,将于2021年底全容量并网。(记者:聂鹏)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210418
海阳新闻20210417
海阳新闻20210416
海阳新闻20210415
海阳动态
·全市安全生产总指挥部工作会议召开
·党史学习教育省委宣讲团宣讲报告...
·我市召开环保督察领导小组全体会议
·中国农大实践基地落户我市!每年...
·海阳市与山东核电有限公司签署推...
·我市组织开展全市农村人居环境整...
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
·海阳市第十八届人民代表大会公告
·今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12