设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  公告  

 
紧急通知!3月29日零时停暖!公告已发布~
http://hyzc.net 2021-03-26 21:00   【
 
停暖

根据气象台天气预报显示,我市近期气温逐步回暖,按照市委、市政府统一安排,2020-2021年采暖期正式停暖时间为2021年3月29日零时。请广大用户做好停暖准备,及时关闭室内采暖系统供回水阀门,并做好室内供热设施的维护、保养工作。

 海阳市住房和城乡建设管理局

2021年3月26日

供暖结束后需注意哪些问题

暖气片、管道该如何保养

↓↓↓往下看↓↓↓

都为您整理好啦!

温馨提示

★停暖后家中的供水管和回水管阀门用关闭吗?

供暖一旦结束,用户应及时关闭家中的供水管和回水管的主阀门,以防来年小区试水试压时发生泄漏现象,同时避免下个采暖期出现积气不热的现象。

★停暖后暖气片和管道里的水怎么办?

用户在停暖后,不要将暖气片和管道中的水放掉。因为暖气片和管道中的水可有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,可以延长暖气片和管道的使用寿命。

★不要私自拆卸供暖设施

停暖后,供热企业将对供热管网进行满水保养,供热设施里一直有水。一旦私拆,极易造成水淹。

★检查管道接头有无松动或漏水

停暖后,由于热胀冷缩的原因,个别暖气管道及接头可能会出现漏水,住户要注意检查。如发现轻微渗水,可将抹布(毛巾)系在渗漏处,待热胀冷缩现象稳定后便可恢复正常;如漏水严重,应立即关闭分户控制阀门或联系热力公司关闭锁闭阀,并请专业人员维修处理。

★地热采暖用户需做保养

地热用户应自行拆开分水器上的除污器,清洗过滤网。如有必要,可请专业队伍对地热管道进行全面清洗。一般情况下,地热的清洗周期为2至3年。

★解决室内设施老化问题

部分用户家中的老式铸铁暖气片使用年限超过5年以上(甚至10年),有老化、承压能力降低或有泄漏现象的,应引起重视。存在这种现象的,暖气片在供暖期容易出现爆裂。提醒用户,要在供暖期结束后,及时检修试压,及时更换。建议更换为水容量大、耐压程度高、传热效果好的钢制柱型系列暖气片。

室内采暖管道如果是老旧的铁管,由于腐蚀积垢、管道管件已经接近堵死,应及时改换为PPR管。

★ 非采暖季,加强供热设施的维护监管

室内供暖设施存在问题的用户,请委托专业队伍进行维修,为下个采暖季做好准备。同时,请监管维护好走廊采暖设施,做好走廊分户箱、阀门、热量表的防盗工作,一旦发现异常,及时报警或告知相关热力公司。

宏峰热力客服电话:3105801,3105802;

丰源热力客服电话:3312200;

龙凤热电公司客服电话:18615068057,18854533866。

★.停暖后还有一段寒冷时间,该如何应对?

停暖后往往还有一段时间的寒冷期,再加上空气干燥、多风、花粉和飞絮也开始增多,过敏性鼻炎等疾病多发,最好外出时戴个口罩,可以有效地减少此类疾病的发作。

风沙天气应尽量少出门,注意房间通风,外出回来应洗手和清理鼻腔口腔等。注重保持室内湿度,保湿补水。

停止供暖后室内会十分阴冷,在室内穿的衣服要比冬天有暖气时还应多;这时温度甚至低于室外,一定要注意不要习惯性的一进屋就脱衣服。

★停暖后饮食该注意什么问题?

往年每到停暖的季节,慢性病病人增多,这是由于停暖后气温突然降低,导致慢性疾病的加重。有既往高血压、心脑血管疾病的病人由于气温的变化,机体突然不适应可能诱发一些新的疾病。所以养生可多吃一些温补阳气的食物,以及春天的时令蔬菜,有助于提升阳气。选择温补食物要同时兼顾既能补阳又不会伤阴的原则。可多食用热性较平和的桂圆、大枣、红糖、小米、山药、茯苓、莲子、薏仁等。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210418
海阳新闻20210417
海阳新闻20210416
海阳新闻20210415
海阳动态
·全市安全生产总指挥部工作会议召开
·党史学习教育省委宣讲团宣讲报告...
·我市召开环保督察领导小组全体会议
·中国农大实践基地落户我市!每年...
·海阳市与山东核电有限公司签署推...
·我市组织开展全市农村人居环境整...
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
·海阳市第十八届人民代表大会公告
·今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12