设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
风电新能源发展迅速 海上风机生产实现本地化
http://hyzc.net 2021-03-26 20:57   【
 

2021年是十四五的开局之年,我市抢抓新能源蓬勃发展的重大机遇,把打造“新能源综合利用示范城市”作为激活高质量发展动力的“主引擎”,利用得天独厚的海域风能资源,加速隆起风电新能源产业版块。

微信图片_20210326145328.jpg

近日,在远景能源(海阳)海上风电产业园内,伴随着起重机的巨大轰鸣声,工人师傅们正在忙碌的进行风机组装调试工作。据了解,2020年12月初,远景能源(海阳)有限公司首台套风机正式投产,12月29日,首台套风机正式下线,这是山东省首台产出的海上智能风机。

微信图片_20210326145325.jpg

远景能源海阳工厂助理基地负责人张文龙说:“它的产出意味着海阳海上风电产业发展取得了阶段性成果,也意味着山东省首个海上风电场即将启航,山东将很快实现海上风电零突破,在实现3060碳中和这个大目标道路上迈出重要一步。现在,我们已经试生产完成4台套风机,第5台和第6台也于上周和本周正式投产,根据现在的计划,今年内我们将完成两个业主项目交付。”

↓点击,观看《海阳新闻》视频↓

 

 

远景能源(海阳)海上风电产业园首期投资3.6亿元,占地113亩,具备年产5兆瓦及以上海上风电整机300台套以上能力。以总装基地为核心,将拉动上下游产业落地海阳,打造年产值百亿元海阳风电产业园区。远景能源海上风电产业园投产,为我市发展风电产业奠定了坚实基础,也勾画出了海上风电产业融合发展的美好愿景。

微信图片_20210326145320.jpg

“按照规划,未来海阳将建成百万千瓦级装机容量的海上风电场和投资规模数十亿元的海上风电装备制造项目,初步形成以海上风电装备制造、运营维护、海上风电场开发为主的海上风电产业发展格局,远景能源也将深度参与,为海阳、烟台乃至整个山东省新能源产业发展提供强大助力。”张文龙说。

记者:孙嘉伟

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210418
海阳新闻20210417
海阳新闻20210416
海阳新闻20210415
海阳动态
·全市安全生产总指挥部工作会议召开
·党史学习教育省委宣讲团宣讲报告...
·我市召开环保督察领导小组全体会议
·中国农大实践基地落户我市!每年...
·海阳市与山东核电有限公司签署推...
·我市组织开展全市农村人居环境整...
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
·海阳市第十八届人民代表大会公告
·今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12