设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
我市组织收看全省新冠病毒疫苗接种工作会议
http://hyzc.net 2021-03-26 09:10   【
 

3月26日下午,全省新冠病毒疫苗接种工作会议在济南召开,我市组织收听收看了会议。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,贯彻落实全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议要求,安排部署下一阶段疫苗接种工作。视频会议结束后,我市接续召开会议,市委书记刘宏涛出席会议并讲话,市领导王彦博、修福程及各镇区街道党(工)委书记、市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)有关成员单位、市新冠病毒疫苗接种工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

▲海阳市委书记 刘宏涛

▲海阳市委副书记、市长 王彦博

省视频会议结束后,市委书记刘宏涛围绕贯彻落实会议精神作出具体强调。一是思想认识要到位。各级各部门要深刻认识疫苗接种工作的极端重要性和紧迫性,本着对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,加快推进疫苗接种工作,建立群体免疫屏障。各级各部门尤其是各镇区街道要高度重视,主要负责同志要对接种工作负总责,成立疫苗接种工作领导小组和工作专班,全面统筹推进辖区内疫苗接种工作,确保6月底前顺利完成分配的接种任务。

二是人员组织要到位。各镇区街道要落实好属地责任,按照疫情防控网格化管理的要求,全力做好本区域内的各类企业和服务场所从业人员、村民的宣传动员和摸底登记、报告、接种工作的组织等工作。要全面、细致、准确摸清并动态掌握网格内人员底数,切实做到全覆盖、无遗漏。要倒排工期,有序推进辖区居民接种,确保接种工作有序、高效、安全开展;要积极宣传发动,全面做好疫苗宣传引导工作,向公众大力宣传疫苗在保护个人健康、控制新冠肺炎疫情方面的重要作用,传递疫苗安全性、有效性的科学知识,引导群众消除疑虑、形成合理预期;要广泛宣传接种禁忌症等注意事项,引导公众理性看待接种后可能出现的严重异常反应、偶合反应等,形成合理预期;要继续倡导戴口罩、勤洗手等良好卫生习惯,引导受种人员落实个人防护责任,并及时组织专家解疑释惑,回应社会关切。

三是协同配合要到位。卫健、疾控部门要发挥好牵头作用,按照“整体平推、应打尽打”的原则,合理安排接种时间、地点,尤其要在充分挖掘乡镇固定接种点服务潜力的基础上,合理增设临时接种点,推动接种工作进社区、进村庄、进学校、进工厂。要结合接种流程,将现场区域划分成不同功能区,并同步做好网络、监控、标志标识、清洁消杀等工作,确保接种工作顺利开展。其他部门也要各负其责、密切配合,做好本行业有关人员的宣传发动、摸底统计和接种组织等工作,确保圆满完成疫苗接种各项工作。

记者:杨树达

  【责任编辑:王娟】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210418
海阳新闻20210417
海阳新闻20210416
海阳新闻20210415
海阳动态
·全市安全生产总指挥部工作会议召开
·党史学习教育省委宣讲团宣讲报告...
·我市召开环保督察领导小组全体会议
·中国农大实践基地落户我市!每年...
·海阳市与山东核电有限公司签署推...
·我市组织开展全市农村人居环境整...
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
·海阳市第十八届人民代表大会公告
·今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12