设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
市委书记刘宏涛实地督导检查企业安全生产隐患排查及护林防火工作
http://hyzc.net 2021-03-25 08:47   【
 

 3月23日上午,海阳市委书记刘宏涛一行来到山东鑫泰黄金有限公司及烟台金海化工有限公司实地督导检查企业安全生产各项工作及隐患排查整改情况,并对沿路部分护林防火检查站进行了随机检查。市委常委、办公室主任纪刚陪同活动。

▲海阳市委书记刘宏涛在山东鑫泰黄金有限公司督导

刘宏涛一行首先来到山东鑫泰黄金有限公司东刘家矿区及龙口矿区实地查看了企业安全生产情况并详细询问了安全生产责任落实和应急预警措施情况。他指出,各级各有关部门要认真贯彻落实中央、省、烟台市关于安全生产工作重要指示,认真落实非煤矿山安全生产主体责任和部门监管责任,要提高安全意识,警钟长鸣,树牢安全发展理念,深入开展安全防范工作,规范操作流程,对重点工序特别是易燃易爆、危险作业点等全面排查并消除安全隐患,防范化解重大安全风险,遏制重大安全事故发生。

▲海阳市委书记刘宏涛在金海化工有限公司督导

随后,刘宏涛一行来到金海化工有限公司并详细询问了企业安全生产责任落实情况,刘宏涛强调,化工企业安全生产工作容不得丝毫松懈,各相关部门和企业要进一步明确责任,严格排查各类安全隐患,特别是要对涉及危化工艺的重点环节进行重点检查,及时发现问题并整改到位,确保万无一失。同时要加强对职工的安全教育培训和规范演练,进一步提升他们的安全生产意识和危险防范能力,健全完善安全管理和应急处置相关制度,强化安全风险管控,确保安全生产工作落到实处,要仔细检查公司危化品规范存储、危险源监控管理以及防控办法和应急流程,确保风险隐患排查到位、整改彻底,确保安全生产形势稳定向好。

▲海阳市委书记刘宏涛(右二)

随后,刘宏涛一行对朱吴镇、发城镇、郭城镇的部分村庄、防火检查站按照“四不两直”的方式进行了督导检查。在护林防火检查站,刘宏涛详细了解了进山登记、火种管控、值班值守等工作情况。他指出,一线的护林防火队员和机关干部要时刻绷紧森林防火这根弦,要把春季防火工作作为一项政治任务来抓,要加大对重点卡口、地段的巡逻检查力度,严防死守,确保火种不上山、火源不入林,确保全市森林防火形势持续平安稳定。

记者:杨树达

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210418
海阳新闻20210417
海阳新闻20210416
海阳新闻20210415
海阳动态
·全市安全生产总指挥部工作会议召开
·党史学习教育省委宣讲团宣讲报告...
·我市召开环保督察领导小组全体会议
·中国农大实践基地落户我市!每年...
·海阳市与山东核电有限公司签署推...
·我市组织开展全市农村人居环境整...
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
·海阳市第十八届人民代表大会公告
·今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12