设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
全市工作总结动员暨安全发展大会召开
http://hyzc.net 2021-03-04 17:01   【
 

3月3日上午,全市工作总结动员暨安全发展大会在方圆会议中心召开,全面总结了2020年全市经济社会发展取得的成绩,对2020年度岗位目标考核先进集体和先进个人进行表彰,并部署今年的工作任务。市委书记刘宏涛出席会议并讲话,市委副书记、市长王彦博主持会议,市委副书记于锁宣读表彰决定。

刘宏涛在讲话中首先向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,对2020年工作进行总结。他指出,2020年是海阳发展史上极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情和经济下行的双重压力,全市上下团结协作、攻坚克难,取得了抗击疫情的阶段性胜利,经济发展逆势而上,产业转型成果丰硕,项目建设亮点纷呈,改革创新彰显活力,乡村振兴全面推进,三大攻坚战取得实效,民生保障水平不断提升,共建共治开创稳定局面,全面从严治党向纵深发展。

▲海阳市委书记 刘宏涛

刘宏涛强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,全市上下要再鼓干劲、再谋突破,实现经济社会安全发展、高质量发展。突出安全发展理念,筑牢高质量发展的坚实基础。要深刻把握安全和发展的辩证关系,努力形成安全促发展、发展保安全的格局;要以最严厉的举措抓好安全生产,企业要强化安全生产主体责任,将各项安全制度和隐患问题整改落实到位;要做到举一反三,牢固守好各领域安全底线。突出发展这一主线,开创高质量发展的崭新局面。要聚精会神推进项目建设落地落实,狠抓优势产业培强骨干支撑、狠抓在建项目稳住增长基本盘、狠抓双招双引蓄足发展后劲;要全面提升发展开放经济水平,培育双向开放新动能、构建区域开放新格局、塑造对外开放新优势;要力争在提高城市能级上实现新突破,高质量保障民生增进福祉、高质量做精城区提升品质、高质量发展农业振兴乡村。突出优化营商环境,塑造高质量发展的竞争优势。要持续推进简政放权、提高审批效率、深化商事制度改革,营造透明高效的政务环境;要聚力抓好上级政策落地、强化政策创新力度、清理涉企收费,营造亲商富商的政策环境;要突出加强事中事后监管、优化治安环境、开展专项整治,营造公平公正的法制环境;要进一步改进干部队伍作风、加强信用体系建设、加大宣传教育力度,营造健康向上的人文环境。

刘宏涛号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,真抓实干、砥砺奋进,努力实现“十四五”开好局、起好步,以新环境、新气象、新作为、新成绩向建党100周年献礼。

▲海阳市委副书记、市长 王彦博

王彦博就贯彻落实会议精神进行了强调,要有诺必践、言出必行,全力推动各项工作再上新台阶。要振奋精神、昂扬斗志抓落实;要突出重点、扭住关键抓落实;要立足长远、夯实基础抓落实,以实际行动为全市高质量发展蓄势赋能。

会上,开发区、行政审批服务局的主要负责人围绕优化营商环境作表态发言,辛安镇、应急局、森林监测中心的主要负责人围绕抓好安全发展作表态发言。(记者 杨树达 孙嘉伟)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210418
海阳新闻20210417
海阳新闻20210416
海阳新闻20210415
海阳动态
·全市安全生产总指挥部工作会议召开
·党史学习教育省委宣讲团宣讲报告...
·我市召开环保督察领导小组全体会议
·中国农大实践基地落户我市!每年...
·海阳市与山东核电有限公司签署推...
·我市组织开展全市农村人居环境整...
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
·海阳市第十八届人民代表大会公告
·今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12