设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 奇闻·娱乐  

 
《发财日记》如何成为网络电影春节档“黑马”?
http://hyzc.net 2021-03-01 09:25   【
 

  中新网2月24日电由宋小宝执导,宋小宝、马丽、沙溢、张一山等领衔主演,肖央、艾伦、王祖蓝等友情出演的喜剧电影《发财日记》于大年初一正式上线。目前该片播放数据在云和、灯塔、骨朵、猫眼等专业榜单全面领跑,堪称网络电影春节档“黑马”。

海报

  《发财日记》以上世纪90年代为背景,讲述了小宝(宋小宝饰)和二哥(沙溢饰)这对东北发小一路成长的故事。

  据云合大数据显示,2021年视频平台联手发起了“网络电影春节档”,网络电影片单超40部,从除夕至初六,七天时间累计播放量破4.4亿。《发财日记》的正片有效播放市占率达到25.45%。

  对于这部影片,中国艺术研究院艺术与文献馆副馆长张亚昕表示:“它让中国观众相信,我们所拥有的人生经历、人与人之间最善良质朴的情感就是最宝贵的财富。”

  对于首次执导心得,宋小宝曾在微博发布长文:“在导演界,我还是个门外汉,甚至我都不敢说自己是一个导演,执导这部电影,对我来说完全是一道‘超纲题’,但完成这部电影一直是我多年的梦想。我的梦想没有打折,我的诚意没有打折,我对电影的敬畏更没有打折。我用尽了洪荒之力,把所有的爱都倾注在这部电影上,只是单纯想把这个故事讲给大家听。”

  他还提到,对于这道“超纲题”,一定会有细节做得不够完美,但在诚意、真心和态度上,绝不打半点儿折扣,“我希望我能用最大的诚意让大家相信,当导演我不是突发奇想。电影是个美丽的殿堂,我知道自己离这个殿堂的大门还很遥远,但哪怕走得慢,也是近一步有近一步的欢喜。”

  【责任编辑:孙菁阳】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210418
海阳新闻20210417
海阳新闻20210416
海阳新闻20210415
海阳动态
·全市安全生产总指挥部工作会议召开
·党史学习教育省委宣讲团宣讲报告...
·我市召开环保督察领导小组全体会议
·中国农大实践基地落户我市!每年...
·海阳市与山东核电有限公司签署推...
·我市组织开展全市农村人居环境整...
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
·海阳市第十八届人民代表大会公告
·今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12