设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
王彦博带队督导安全生产和森林防火工作
http://hyzc.net 2021-02-26 20:15   【
 

  今天下午,市委副书记、市长王彦博带队督导我市烟花爆竹领域、危化品领域安全生产和森林防火工作。市政府党组成员、办公室主任修福程及相关部门主要负责人陪同活动。

  王彦博一行首先来到碧城安泰爆竹烟花爆竹供销有限公司,实地查看了烟花爆竹的存放环境,现场了解了各项安全措施。王彦博强调,烟花属于易燃易爆物品,在管理上更应该下大气力。企业要切实担负起主体责任,对可能造成的危险进行研判,制定详尽的应急预案;要严格落实24小时值班制度,对相关设备也要定期调控、测试,加强一线管理人员安全教育,确保万无一失。

  在金海化工有限公司,王彦博实地查看了企业生产车间,听取了危化品行业驻厂专家对企业安全巡查情况的汇报,并详细询问生产原料、生产工艺、生产许可、安全风险、防范措施等情况。王彦博强调,企业要认真落实安全生产主体责任,定期开展各项安全大检查,确保日常检查监督不走过场,安全隐患排查工作详细、仔细、认真,并科学评估安全问题。要严格落实各项安全措施,制定好应急方案,强化应急职守工作,确保安全生产工作执行到位。要加强管理人员、生产人员的安全教育,强化规范操作培训。参与行业管理的各部门要认真履行职责,严格按照危化品企业安全生产综合治理要求,督促企业落实安全生产主体责任,绷紧安全生产这根弦,确保人民群众生命和财产安全。

  在东村、朱吴、发城、徐家店等防火点,王彦博详细听取负责人的情况汇报,他指出,护林防火事关人民群众生命和国家森林资源安全,要以极高的责任感和紧迫感,层层落实防火网格化责任,分兵把口、严防死守,做到措施要实、网格要密,检查站人员等一线人员要加大对进山人员检查力度,坚决避免一切火源进山。要切实加强防火宣传,营造起全民支持防火、参与防火的浓厚氛围。要加大重点部位、重点时段巡山护林频次,克服麻痹大意思想和侥幸心理,全力以赴、多措并举,确保全市森林防火形势持续平安稳定。

  记者:聂鹏

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210418
海阳新闻20210417
海阳新闻20210416
海阳新闻20210415
海阳动态
·全市安全生产总指挥部工作会议召开
·党史学习教育省委宣讲团宣讲报告...
·我市召开环保督察领导小组全体会议
·中国农大实践基地落户我市!每年...
·海阳市与山东核电有限公司签署推...
·我市组织开展全市农村人居环境整...
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
·海阳市第十八届人民代表大会公告
·今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12