设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
市领导要求:以超常规的举措严守森林防火底线,坚决打赢春季森林防火“攻坚战”!
http://hyzc.net 2021-02-23 21:17   【
 

  今天上午,全市森林防火工作会议召开,动员全市上下进一步统一思想、认清形势,强化措施、落实责任,以超常规的举措严守森林防火底线,坚决打赢春季森林防火“攻坚战”。会议以视频会议的形式召开,市委副书记、市长王彦博出席会议并讲话,市领导张金富、高元华、修福程及相关部门负责人在主会场参加会议,各镇区街道设分会场。

  王彦博指出,当前气温回升很快,空气比较干燥,大风天气明显增多,森林火险气象等级居高不下。随着春季农业生产的陆续展开,烧荒、炼地堰等农事用火急剧增加,火源防控点多、面广、线长,野外用火管控任务异常艰巨。各镇区街道、各部门要进一步提高认识,充分认清全市森林防火工作面临的严峻形势,把森林防火工作抓紧抓实,把各项措施不折不扣贯彻落实到位。

  王彦博强调,从现在开始到5月底,我市森林防火工作即将迎来真正的“大考”。大家要切实加强日常管控,组织开展拉网式排查,加强巡护制度,把网格化用起来,奖优罚劣,提高战备能力,森林消防专业队、护林队要实行军事化管理,做到科学施救,要严格执行火情汇报制度,排除一切可能发生的火灾隐患。要加强宣传教育,充分发挥镇村两级广播台作用,利用报刊、电视、网络等各种媒体,推动森林防火宣传教育进农户、进社区、进学校、进机关、进企业、进军营,使宣传工作不留空白、不留死角。要严厉打击各类违规野外用火行为,特别的对人为纵火引起火情的行为,坚决加大侦破力度,一律进行顶格处理。

  王彦博要求,要进一步加强组织领导,全面落实防火责任。市森林防火指挥部各成员单位既要明确分工、各司其职,又要相互配合、通力协作。各镇区街道、相关部门要切实加强值班值宿,视频监控系统要确保24小时不间断运行,发现火情要第一时间上报。要强化督导问责,市委、市政府将成立督导组不定期对森林防火工作进行全面督导检查。针对我市森林防火工作存在的薄弱环节和重点区域,督导成员将直奔基层、直奔现场,不间断、不定时进行明查暗访,督查结果要在全市范围内进行通报。保证全员全时保持战备状态,确保完成今年的森林防火任务。

  会上,郭城镇作了检讨发言,小纪镇、东村街道、盘石店镇分别作表态发言。

  (记者 辛啸岩)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210418
海阳新闻20210417
海阳新闻20210416
海阳新闻20210415
海阳动态
·全市安全生产总指挥部工作会议召开
·党史学习教育省委宣讲团宣讲报告...
·我市召开环保督察领导小组全体会议
·中国农大实践基地落户我市!每年...
·海阳市与山东核电有限公司签署推...
·我市组织开展全市农村人居环境整...
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
·海阳市第十八届人民代表大会公告
·今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12