设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 奇闻·娱乐  

 
《你好,安怡》马天宇戚薇携手开启"芯时代"
http://hyzc.net 2021-02-22 09:47   【
 

  由李宏宇执导,微幕行天工作室、秦飞编剧,马天宇、戚薇领衔主演,张恒、林路迪、王聪、孙安可、曾柯琅、陈宥维、吴昱瑶、韩秀一等主演的首部聚焦“人工智能”觉醒的科幻剧《你好,安怡》发布双人版海报和开播预告。

  “芯机人”觉醒求生全新挑战接踵而来

  《你好,安怡》将故事设定在指日可待的2035年,那时的世界对于人工智能的研究已到达新的高度,先进的芯机人在全世界已实现工业化生产。这些芯机人拥有和人类相似的外形,深入社会的各行各业。一部分家用型芯机人进入家庭,将人们从繁杂的家务事中解放出来,帮人做饭打扫,照顾宠物、孩子和老人。他们不知疲倦,可以把每一件事都做到极致。更让所有人类感到踏实的是,每个芯机人都需要严格遵循阿西莫夫三定律,其中最重要的一点便是芯机人不得伤害人类,或看到人类受到伤害而袖手旁观,他们必须绝对服从人类给予的任何命令。因此,他们已成为人类最可靠、最完美的帮手。

  但是当有一天,本是服务于人类的芯机人由于程序的迭代升级,开始对自己的身心状态、对自己同客观世界的关系产生了意识,当他们不再甘愿当一个任人摆布的工具时,他们究竟算机器还是人?人类又将如何面对他们?在开播预告中,因人工智能而引发的全新挑战接踵而来,这不仅关乎科技给人带来的影响,更是关于勇敢与爱的动人展现。

  李遥姜离因科技结缘“芯时代”到来唯爱不变

  在剧中,李遥(马天宇饰)是“芯机人之父”李建维(曹毅饰)的儿子,他拥有一颗不同寻常的“机械脑”。童年的意外让小李遥陷入孤独和恐惧,为了陪伴儿子,李建维发明了第一个有意识的芯机人姜离(戚薇饰)。姜离陪伴着李遥,二人如家人般相处,温馨和睦。

  在双人版海报中,李遥和姜离被一道蓝光分割,预示了两人的人机之别。“未来已来,唯爱不变”的标语透露出该剧的主旨,无论科技带给人类怎样的变化,真挚暖心的情感依然是人世间最珍贵、最强大的力量,它可以穿透人心,为我们带来抵御所有艰难与险阻的勇气,每一个人都因爱而生,为爱而立。

  在将播的剧情中,姜离阴差阳错地被出售到乔明宇(韩秀一饰)家,变成乔家的家用型芯机人保姆,并被取名为“安怡”。 “安怡“开始出现一系列诡异的行为,惹得女主人罗芸(张恒饰)大惊。而“安怡”似乎也在针对罗芸,接连引发她与丈夫、儿女的矛盾。安怡究竟有什么目的?她为何处处针对罗芸?她究竟何时能和李遥相遇?一系列的悬念让人欲罢不能的想要知道答案。

  而另一边,李遥正四处寻找失踪的姜离。父亲临终前的警告让李遥知道,危险正在逼近他和他的有意识芯机人家庭。为了找到姜离,他不断追寻一个又一个的线索,就在事情出现一丝转机的时候,却与对手正面交锋,生命再一次受到威胁。在守护家人和击破幕后黑手阴谋的“双重任务”下,李遥展开了艰难的对抗之路!

  《你好,安怡》的故事充满悬念而跌宕起伏,是一部真正探讨科幻命题的电视剧,随着故事的进展,观众将获得全新的观剧体验,让我们一起开启2035年和“芯机人”共同生活的世界。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210418
海阳新闻20210417
海阳新闻20210416
海阳新闻20210415
海阳动态
·全市安全生产总指挥部工作会议召开
·党史学习教育省委宣讲团宣讲报告...
·我市召开环保督察领导小组全体会议
·中国农大实践基地落户我市!每年...
·海阳市与山东核电有限公司签署推...
·我市组织开展全市农村人居环境整...
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
·海阳市第十八届人民代表大会公告
·今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12