设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
今日起,我市征兵上站体检工作全面展开
http://hyzc.net 2021-02-20 20:12   【
 

今天上午,2021年海阳市征兵上站体检工作在东村街道工业园民兵训练基地全面展开。此次征兵上站体检工作将持续到2月22日下午,为期三天。

征兵啊2.JPG

体检现场来自我市各镇区街道共67名应征者参加。此次体检内容包括内科、外科、眼科、耳鼻喉科及士兵职业适应性测试等项目,全面评估应征者的身体和心理素质。

征兵啊3.JPG

市中医医院医务科科长张琛玉告诉记者:“所有的医务工作人员上岗前必须经过培训、考试,考核合格以后上岗,以保证为国家输送优质兵员。

↓点击,观看《海阳新闻》完整视频

 

记者从现场了解到,此次参与征兵上站体检人员多数为大学生,来自东村街道的大四学生张新宇就是其中的一员。他说:“为了增强体质,每天早晚都进行跑步训练,今早六点钟我就来到海阳征兵体检站,现在各项体检项目都已完成。

大四学生张新宇进行视力测试

市委常委武装部政治委员丁胡彬表示:“今年上半年全市的网上报名人数是468人,上站数是238,今年春季征兵应征数是100人,按照的要求,大学生人数要达到85%,大学毕业生人数要达到49%,大学本科毕业生人数要到8%,我们兵源的素质越来越高。目前的现状,我们武装部发动各级乡镇学校大力进行宣传,鼓励大学毕业生大学生积极应征入伍,为我们部队输送好的人才,我们也希望有志青年积极入伍,报名参军,为国防事业做出一定的贡献。

征兵啊.JPG

据了解,此次征兵上站体检工作与政治考核工作同步展开,在3月3日前完成政治考核,预计3月16日开始向部队送新兵,一直持续到月底。

记者:孙嘉伟

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
烟台市十七届人大五次会议海阳代表...
征信新规将至,个人信用信息如何更安全
“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射...
烈士王之凤:笑对虎狼刑 宁死不屈服
山东省2021年工作动员大会召开
上班首日 干劲满满谱新篇
市人民法院:牛年开局即冲刺 首日“...
辛安镇:聚焦项目建设 引领乡村振兴...
烟台市委副书记、市长陈飞参加烟台...
郭城镇:“对内挖潜+对外招引” 做...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210228
海阳新闻20210227
海阳新闻20210226
海阳新闻20210225
海阳动态
·我市组织收听收看全国两会安全防...
·王彦博带队督导安全生产和森林防...
·这一幕,温暖!
·中共海阳市纪委十四届六次全体会...
·海阳市委常委会(扩大)会议召开
·海阳市委书记刘宏涛:加快构筑人...
·市领导要求:以超常规的举措严守...
·烟台市十七届人大五次会议今日闭...
·烟台市十七届人大五次会议海阳代...
·烟台市委副书记、市长陈飞参加烟...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12