设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
春节假期 网联平台处理跨机构网络支付交易79亿笔
http://hyzc.net 2021-02-19 10:29 人民网   【
 

  记者18日从网联清算有限公司获悉:2021年春节假期(除夕至正月初六)网联平台共处理资金类跨机构网络支付交易79.37亿笔,金额4.98万亿元,日均同比涨幅分别为66.61%和84.07%。其中农历除夕交易笔数最高,单日超过16.51亿笔,较去年涨幅为45.10%。除夕跨年之夜,网联平台交易处理峰值超过6.74万笔/秒,系统成功率100%。

  网联平台数据显示,春节假期消费市场火热,从消费构成来看,餐饮、观影、娱乐、购物等是假期期间的主要消费场景,直播带货等新型消费方式也延续良好表现。

  餐饮行业活力再现,美食打卡成为就地过年的一大亮点。数据显示,部分品牌餐饮商家日均交易笔数和交易金额同比分别增长16倍和23倍。同时,餐饮外送服务也成为更多人异地过年的就餐选择,典型餐饮外卖商家日均交易笔数和交易金额同比增长均超两倍。

  电影市场火爆逆袭,春节档迎来“高光时刻”。影视娱乐相关网络支付日均交易笔数和交易金额相较去年春节假期分别增长145倍和315倍。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
烟台市十七届人大五次会议海阳代表...
征信新规将至,个人信用信息如何更安全
“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射...
烈士王之凤:笑对虎狼刑 宁死不屈服
山东省2021年工作动员大会召开
上班首日 干劲满满谱新篇
市人民法院:牛年开局即冲刺 首日“...
辛安镇:聚焦项目建设 引领乡村振兴...
烟台市委副书记、市长陈飞参加烟台...
郭城镇:“对内挖潜+对外招引” 做...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻 20210307
海阳新闻20210305
海阳新闻20210306
海阳新闻20210304
海阳动态
·全市党史学习教育动员大会召开
·全市工作总结动员暨安全发展大会召开
·我市组织收听收看全国两会安全防...
·王彦博带队督导安全生产和森林防...
·这一幕,温暖!
·中共海阳市纪委十四届六次全体会...
·海阳市委常委会(扩大)会议召开
·海阳市委书记刘宏涛:加快构筑人...
·市领导要求:以超常规的举措严守...
·烟台市十七届人大五次会议今日闭...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12