设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
2021海阳市委市政府新春贺词
http://hyzc.net 2021-02-11 20:13   【
 

  广大市民、各界朋友们:

  玉鼠辞旧岁,金牛喜迎春。在农历新年即将到来之际,市委、市政府向全市人民、在外同乡、驻海单位、部队和武警官兵致以节日的问候和美好的祝愿!向所有关心、支持、参与海阳建设发展的朋友们表示衷心的感谢!

  2020年是“十三五”收官之年,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊一年。一年来,在上级党委、政府的坚强领导下,全市上下开拓进取、创新实干、奋力突破,圆满完成了“十三五”规划总体目标,书写了令人振奋的时代答卷。

  这是疫情防控有力有序的一年。我们根据疫情发展变化,不断完善“外防输入、内防反弹”各项举措,顺利通过了“防境外和重点地区输入、企业复工复产、学生复学返校、进口冷链食品防控、秋冬季常态化防控”等考验,疫情防控工作扎实有序,经济社会秩序保持稳定。这是“双招双引”硕果累累的一年。全市新引进5000万元以上项目51个,其中过亿元项目37个,过千万美元外资项目7个;聚力实施“人才汇海”工程,先后引进省部级以上高端人才10人、外国高端人才和专业人才19人。这是战略新兴产业收获满满的一年。东方航天港建设快速推进,完成了“一港三区”规划,组建了东方航天港(海阳)产业园开发有限公司和海上发射技术服务公司,相继签约项目14个,为航天产业起势腾飞注入澎湃动力;依托“山东省首批海上风电融合发展试点示范项目”和规划获批140万千瓦装机容量的先发优势,引进了国家电投、华能、上海电力和远景能源、上海电气5个、总投资185亿元的海上风电及配套项目;总投资30亿元的海尔硬创国际生态产业园和总投资30亿元的中南智能制造产业园项目快速推进,智能制造产业正在成为海阳工业经济新的增长极。这是改革创新更加深入的一年。目前共有9个国家级、21个省级改革试点花落海阳,成功获得首批国家数字乡村试点,全市7大类、161小项改革攻坚任务扎实推进、彰显活力。这是城乡设施更加完善的一年。我们全力推动重大工程建设,文莱高速建成通车,莱海荣高铁顺利开工建设,即墨至海阳市域铁路正在积极开展前期筹备工作,海阳的交通更加方便快捷;我们整修城市道路57.2万平方米,新增城市绿化3.2万平方米,覆盖新老城区450万平方米的核能供热商用示范二期工程开工建设,空气质量优良率位列烟台县市区第一位,海阳城市环境更加生态宜居。这是民生福祉不断提升的一年。全市民生领域支出30.6亿元,占财政支出比重的71.5%,年初确定的惠民利群实事全部办结,人民幸福成为经济高质量发展的亮丽底色。这是全面从严治党取得新实效的一年。始终把抓好党的建设作为最大政绩,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,着力打造过硬干部队伍,建立完善了干部量化考核机制,“以考核论英雄、凭实绩用干部”作用更加凸显,全市党员干部作风明显改善,切实营造起良好的政治生态。

  2021年是“十四五”开局之年,同时将迎来中国共产党的百年华诞。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全市经济社会“一二三四五六”的基本发展思路为引领,培育隆起核电及新能源、航天航空、高端装备、智能制造、毛衫针织、文旅康养等优势产业集群,努力实现“经济实力进入烟台‘第一方阵’、开放活力跻身胶东一流水平、社会文明程度力争全省上游、生态文明建设学赶全国先进”的奋斗目标,将海阳建设成为具有英雄气质、浪漫情怀、开放精神、精致品位的新时代现代化滨海名城。

  风雨多经人未老,关山初度路犹长。让我们脚踏实地加油干,咬定青山不放松,奋力谱写新时代海阳赶超跨越高质量发展的壮丽篇章!

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿海阳的明天更加锦绣灿烂!祝愿全体市民和各界朋友新春快乐、阖家幸福、万事如意!

                                                                                                                                                                                                                                                      中共海阳市委

                                                                                                                                                                                                                                                      海阳市人民政府

                                                                                                                                                                                                                                                      2021年2月

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市融媒体中心给您拜年!
当心!卡通蛋糕暗藏版权风险
中国网民近10亿 全国中小学互联网接...
春运乘坐长途公共交通工具如何防疫
国家出实招让核酸检测省时间、群众...
国家药品“团购”再出手 一年节约超...
致广大官兵和优抚对象的慰问信
关于进一步加强春节期间返乡人员健...
澄清!除特定药品外刷医保卡买药无...
市政协主席于文兴深入基层走访慰问...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻 20210219
海阳新闻 20210218
海阳新闻20200217
海阳新闻20210216
海阳动态
·烟台市十七届人大五次会议海阳代...
·烟台市委副书记、市长陈飞参加烟...
·烈士王之凤:笑对虎狼刑 宁死不屈服
·烟台市十七届人大五次会议海阳代...
·山东省2021年工作动员大会召开
·我市组织收听收看全省2021年工作动员
·我市组织召开市级领导工作调度部...
·市委副书记于锁带队走访慰问一线...
·政协主席于文兴走访慰问奋战在一...
·海阳市委副书记、市长王彦博实地...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12