设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
海阳市委副书记、市长王彦博实地督导检查森林防火工作
http://hyzc.net 2021-02-10 19:44   【
 

  今天,市委副书记、市长王彦博来到我市沿海防护林、方圆护林防火中队、招虎山林区、盘石店镇重点林区、朱吴镇天门山景区、东村街道石剑防火点实地督导检查我市森林防火各项工作。市政府党组成员、办公室主任修福程及相关部门负责人陪同活动。

  ▲市长王彦博在方圆护林防火中队实地督导检查

  每到一处督导检查点,王彦博都详细了解了护林防火人员值班值守、设备维护、物资储备和生活情况,并要求镇村干部要关心一线护林员生活,为护林员做好后勤保障。

  在度假区沿海防护林,王彦博强调,要看护好区域范围内的森林资源,层层落实防火网格化责任,分兵把口、严防死守,做到措施要实、网格要密,要强化火源信息管理,提升火灾防控能力和处置能力。

  ▲市长王彦博在招虎山林区实地督导检查

  在方圆护林防火点及招虎山林区,王彦博强调,消防护林队在森林防火方面起到了至关重要作用,希望消防护林工作人员加大巡查,看护好区域范围内的森林资源,严格落实网格化管理制度,从严把守进山路口,切实抓好进山车辆、人员登记检查;要以科技手段为支撑,推进重点区域监控网络互联互通。

  随后,王彦博一行来到了盘石店镇各护林防火点,王彦博要求,要全面落实网格化防火机制,将辖区内所有的林场、林地、防火区、进山路口、检查站、瞭望哨以及责任人的姓名及联系方式等信息落到实处,不断细化工作部署和力量配置,确保实现无缝隙、全覆盖。要加大督导巡查力度,24小时对森林防火情况进行现场督查,彻底消除各种森林火灾隐患。

  ▲市长王彦博在东村街道石剑防火点实地督导检查

  在朱吴镇天门山景区及东村街道石剑防火点,王彦博强调,要严格火源管控,各级检查站等一线防火人员要加大对进山人员检查力度,坚决避免一切火源进山。要加强基础保障,检修补充防灭火装备,开展实战演练,提升森林防灭火综合防控能力。

  记者:杨树达

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市融媒体中心给您拜年!
当心!卡通蛋糕暗藏版权风险
中国网民近10亿 全国中小学互联网接...
春运乘坐长途公共交通工具如何防疫
国家出实招让核酸检测省时间、群众...
国家药品“团购”再出手 一年节约超...
致广大官兵和优抚对象的慰问信
关于进一步加强春节期间返乡人员健...
澄清!除特定药品外刷医保卡买药无...
市政协主席于文兴深入基层走访慰问...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻 20210219
海阳新闻 20210218
海阳新闻20200217
海阳新闻20210216
海阳动态
·烟台市十七届人大五次会议海阳代...
·烟台市委副书记、市长陈飞参加烟...
·烈士王之凤:笑对虎狼刑 宁死不屈服
·烟台市十七届人大五次会议海阳代...
·山东省2021年工作动员大会召开
·我市组织收听收看全省2021年工作动员
·我市组织召开市级领导工作调度部...
·市委副书记于锁带队走访慰问一线...
·政协主席于文兴走访慰问奋战在一...
·海阳市委副书记、市长王彦博实地...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12