设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  公告  

 
关于冬春季国内来海返海人员健康管理措施的通告
http://hyzc.net 2021-02-03 20:14   【
 

  根据国务院联防联控机制和省、烟台市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)有关规定,现就冬春季国内来海返海人员健康管理措施通告如下:

  一、重点地区来海返海人员

  1.高风险地区人员请暂缓来海返海。

  2.中风险地区人员原则上暂缓来海返海,确需来海返海的,须持当地疫情防控指挥部审批证明和72小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。

  3.对来自中、高风险地区和14天内到过或途经中、高风险地区的来海返海人员,实行14天集中隔离和7天居家健康监测,按规定进行核酸检测和血清抗体检测。居家健康监测期间,非必要不外出,不参加聚集性活动、不到聚集性场所(下同)。

  4.中、高风险地区所在地级市(直辖市下辖区县)的低风险地区来海返海人员,须持7日内有效核酸检测阴性结果,抵海后进行14天居家健康监测,期间每7天进行1次核酸检测。

  二、非重点地区来海返海人员

  1.从省外返回我市人员,省内市外进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等4类重点人群返回我市的,须持7日内有效核酸检测阴性结果,返乡后进行14天居家健康监测,期间每7天进行1次核酸检测。

  2.非重点地区除上述情形以外的来海返海人员,持健康码“绿码”通行,在体温正常且做好个人防护的前提下有序流动。

  三、其他事宜

  1.省外来海返海人员,须提前通过“海阳市返海来海人员报备”小程序向所在村居(社区)报备。

  2.市外人员抵海后14天内,流出地疫情风险等级上升或存在较高疫情传播风险的,按重点地区防控规定分级分类落实健康管理措施。

  3.属地镇区街道、各部门和单位要严格落实疫情防控规定,不得层层加码管控措施,不得随意扩大重点人群范围,不得擅自增加核酸检测频次,不得改变居家健康监测方式,不得对海阳市内常住人员正常流动设置限制性措施。

  本通告自即日起实行至2021年3月8日。

  海阳市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室

  2021年2月3日

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210418
海阳新闻20210417
海阳新闻20210416
海阳新闻20210415
海阳动态
·全市安全生产总指挥部工作会议召开
·党史学习教育省委宣讲团宣讲报告...
·我市召开环保督察领导小组全体会议
·中国农大实践基地落户我市!每年...
·海阳市与山东核电有限公司签署推...
·我市组织开展全市农村人居环境整...
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
·海阳市第十八届人民代表大会公告
·今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
·海阳市第十八届人民代表大会第七...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12