设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
中国好人姜常论 摔面温暖海阳城
http://hyzc.net 2021-01-11 19:02   【
 

  近日,海阳市迎来寒潮天气,气温骤降至零下13度。在这样一个极寒的凌晨,常论摔面馆却早早亮起了灯,揉面、煮鸡蛋、熬骨汤……姜常论正在忙碌着为环卫工人们准备一碗碗热乎的爱心摔面。

  清晨六点,从常论面馆传出阵阵摔面的响声,走进面馆,里面坐满了身穿橘红色马甲的环卫工人,他们捧着热气腾腾的摔面,吃得正香。

  一碟小菜,一个鸡蛋,再搭配一碗地道的摔面,每年的这个时候,姜常论都会如期为环卫工人提供爱心早餐,从冬月到腊月,七年来从未间断。

  姜常论的善举感动了许多人,社会各界的爱心人士纷纷为他送来爱心面粉和爱心鸡蛋,为他分忧的同时,也为环卫工人送上一份来自全社会的关怀。

  作为非物质文化遗产郭城摔面的传承人,姜常论表示,“有这么多爱心人士踊跃加入,海阳这座城市变得越来越美,越来越有温度,我将发扬善心义举好人精神,用爱心回报社会,把摔面传承好,让更多人来海阳吃郭城摔面。”

  2020年,中国文明办发布“中国好人榜”,姜常论获评“助人为乐”中国好人。一份真诚,一碗面,摔面故事在海阳的街头巷尾流传着,故事里蕴藏的暖暖情意更让这座城市充满了温暖。

  记者:辛啸岩

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
远景能源海上风电产业园项目预计一...
深交所:严惩违法违规行为 护航改革...
“春蕾计划”吸纳20余万爱心款 170...
多地文旅部门严控春节旅游防疫措施
央行拟出台征信办法 征信机构不得过...
全市高质量发展现场观摩会举行
市领导实地督导检查全市安全生产工...
全面推行林长制 守住自然生态安全边界
我市召开安全生产工作专题会议
工信部:有序推进5G网络建设

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210121
海阳新闻20210120
海阳新闻20210119
新闻新闻20210118
海阳动态
·市委书记刘宏涛强调各级各部门要...
·致广大市民的一封信
·烟台市领导到海阳市督导“三重”...
·海阳市组织收看烟台市疫情防控专...
·烟台市领导来我市督导“三重”项...
·我市组织收听收看山东省委农村工...
·我市组织收看烟台市疫情防控专项...
·全市疫情防控工作会议召开
·刘宏涛带队督导安全生产和疫情防...
·我市组织收看烟台市安全生产暨重...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12