设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
海阳市第十八届人民代表大会第六次会议闭幕
http://hyzc.net 2021-01-06 19:07   【
 

  2021年1月6日下午

  海阳市第十八届人民代表大会第六次会议

  圆满完成各项议程

  在方圆会议中心胜利闭幕

  ▲海阳市第十八届人民代表大会第六次会议

  ▲海阳市委书记刘宏涛

  ▲海阳市委副书记、市长王彦博

  

  

  大会主席团常务主席刘宏涛、王彦博、李英作、杨涛、崔天新、纪广惟、张玉珍、王庆先、李恩清、于军、孙东明及市人大常委会老领导赵惠珍,出席会议并在主席台前排就座。市领导于文兴、于锁、纪刚、蒲晓虹、张金富、盖石磊、丁胡彬在主席台就座。在主席台就座的还有市政府副市长,市政协副主席,市法院院长,市检察院检察长,市政府党组成员及部分主席团成员。

  220名代表出席会议,符合法定人数。

  

  ▲大会执行主席、主席团常务主席李英作

  

  

  大会执行主席、主席团常务主席李英作主持会议。

  大会通过了总监票人、监票人名单;选举了市人大常委会委员;表决通过了海阳市第十八届人民代表大会第六次会议关于海阳市人民政府工作报告的决议、关于海阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于海阳市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的决议、关于海阳市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议、关于海阳市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于海阳市人民法院工作报告的决议、关于海阳市人民检察院工作报告的决议。

  根据《山东省实施宪法宣誓制度办法》的有关规定,新当选的市人大常委会委员的宪法宣誓,会后将委托市十八届人大常委会组织进行。

  

  ▲会议现场

  

  

  刘宏涛在大会闭幕式讲话中指出,在全体代表和与会同志的共同努力下,市十八届人大六次会议圆满完成了各项议程,会议期间,各位代表肩负全市人民的重托,认真履职尽责,广泛深入讨论,积极建言献策,主动配合防疫,展现出饱满的政治热情和良好的作风形象。他代表中共海阳市委,对会议的圆满成功表示祝贺。

  刘宏涛表示,过去一年,面对新冠疫情防控、决战脱贫攻坚、应对经济下行等诸多考验,全市上下坚持经济社会“一二三四五六”的基本发展思路,统筹推进各项事业高质量发展,全市呈现出综合实力持续提升、改革开放纵深推进、城市面貌日新月异、乡村振兴深入实施、民生福祉不断增进、党的建设全面加强的良好局面。一年来,市人大及其常委会紧紧围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职能,全力以赴助推发展、服务群众;全体人大代表立足岗位、尽职尽责,为全市经济社会发展加油鼓劲、献计出力,为我市经济社会发展作出了突出贡献。

  刘宏涛强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,做好今年的各项工作使命光荣、任务艰巨、意义非凡。希望市镇人大和全市各级人大代表能够与时俱进、忠诚履职、担当实干,坚持党的领导,彰显人大制度优势;牢记神圣使命,依法履行人大职责;突出主体地位,更好发挥代表作用;始终与时俱进,加强人大自身建设,努力在海阳高质量发展的新征程中创造新业绩、实现新作为。

  刘宏涛指出,市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,支持人大代表依法履职。全市各级党委要把人大工作摆在重要位置,切实做到思想上重视、工作上支持、决策上尊重,为人大工作提供坚强保障。“一府一委两院”要正确对待、自觉接受和积极配合人大监督,认真执行人大决定,不断提高依法行政和公正司法水平。全市各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大代表履职尽责创造良好条件。

  

  ▲与会人员认真听取讲话

  

  

  李英作在主持大会闭幕式时要求,大家要认真学习、深刻领会本次大会精神,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,全方位履行宪法和法律赋予的各项职责,为推动全市经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。要自觉把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到报告确定的各项目标任务上来,形成万众一心抓发展、群策群力促和谐的生动局面,为建设具有英雄气质、浪漫情怀、开放精神、精致品位的新时代现代化滨海名城作出新的更大的贡献!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
新闻新闻20210118
海阳新闻20210117
海阳新闻20210116
海阳新闻20210115
海阳动态
·海阳市组织收看烟台市疫情防控专...
·烟台市领导来我市督导“三重”项...
·我市组织收听收看山东省委农村工...
·我市组织收看烟台市疫情防控专项...
·全市疫情防控工作会议召开
·刘宏涛带队督导安全生产和疫情防...
·我市组织收看烟台市安全生产暨重...
·我市组织收听收看全国疫情防控工...
·我市召开安全生产工作专题会议
·全市高质量发展现场观摩会举行
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12