设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
市委书记刘宏涛与政协委员座谈
http://hyzc.net 2021-01-05 19:55   【
 

  

  

  ▲海阳市委书记刘宏涛与政协委员座谈

  ▲海阳市委书记刘宏涛

  

  今天下午,市委书记刘宏涛与市政协十届五次会议的部分委员进行座谈,倾听来自全市基层的声音,了解他们对我市经济社会发展的意见和建议。市政协主席于文兴主持会议。市委常委、办公室主任纪刚,市政协副主席刘炳国,市政协党组副书记、副主席修玉梅,副主席刘勇涛、于建章、周绪刚、郑正参加座谈。

  

  座谈中,政协委员们立足海阳发展大局,围绕品质城市建设、人才引进、生态农业发展、装备制造业发展、毛衫产业转型、医疗、教育等方面畅所欲言,提出意见建议。

  在认真听取委员发言后,刘宏涛说,广大政协委员都是来自海阳各个层面的优秀人才,对海阳了解非常广泛和深入,提出的意见建议非常符合海阳实际,对市委、市政府改进工作有很好的启发,市委、市政府将深入研究、有效采纳,卓有成效地改进和提升各项工作。

  ▲座谈会现场

  ▲座谈会现场

  

  刘宏涛指出,当前,我市面临三大发展机遇,未来大有可为。一是核能综合效应日益显现。核能供暖、海水淡化等快速推进,为我市打造全国新能源综合利用示范城市创造了条件;二是东方航天港建设快速推进,引领高端产业发展。东方航天港的建设让海阳成为既能发射又能生产火箭的城市,未来,我市将从引进航天项目、延伸产业链条入手,带动产业迈向高端;三是实施胶东一体化发展战略。作为胶东节点城市,海阳的战略地位不断增强,我市将积极融入胶东半岛经济圈,主动承接烟威青等周边城市的转移项目,提升海阳经济的整体竞争力。

  刘宏涛要求,政协委员们要发挥桥梁纽带作用,团结凝聚力量,把更多的群众团结在党的周围,做好市委、市政府各项决策的“讲解员”,为海阳经济社会发展汇聚力量;要发挥创新引领作用,努力走在市场经济的最前沿、产业的最前沿、各自领域的最前沿,带动海阳经济社会高质量发展;要在社会公益和民生方面发挥模范带头作用,更多地参与助残助学等社会事业,共同建设幸福和谐家园;要更加主动地参政议政,为海阳赶超跨越高质量发展积极建言献策,为海阳“十四五”精彩开局贡献政协力量。

  

  

  

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
新闻新闻20210118
海阳新闻20210117
海阳新闻20210116
海阳新闻20210115
海阳动态
·海阳市组织收看烟台市疫情防控专...
·烟台市领导来我市督导“三重”项...
·我市组织收听收看山东省委农村工...
·我市组织收看烟台市疫情防控专项...
·全市疫情防控工作会议召开
·刘宏涛带队督导安全生产和疫情防...
·我市组织收看烟台市安全生产暨重...
·我市组织收听收看全国疫情防控工...
·我市召开安全生产工作专题会议
·全市高质量发展现场观摩会举行
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12