设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
【模范机关在行动】东村街道:“三举措”挖潜增效 推动机关党组织全面进步全面过硬
http://hyzc.net 2020-11-21 19:49   【
 

  近年来,东村街道工委坚持把机关党建作为推动街道中心工作高质量发展的重要抓手,准确把握“围绕中心、建设队伍、服务群众”三项举措,在政治站位上提升、服务大局上提力、破解难题上提效,力促街道各项重点任务落地见效。

  东村街道地处我市老城区,辖区社区居民较多。在模范机关创建过程中,东村街道将社区治理作为重点,切实把党建转化为辖区居民的“幸福感”。东村街道兴海社区党总支书记邵晓妮表示,兴海社区党总支围绕社区老年群体居多特点,将孝文化建设与党建工作深度融合,精心打造孝文化社区党建品牌,今年重点打造全省唯一的一个暖心家园项目示范点,通过组织开展贴三伏贴集体过生日和代理儿女关怀等多项活动,真正做到让社区老人老有所依、老有所乐。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  东村街道打造“红色领航”机关党建服务品牌,聚焦脱贫攻坚、人居环境整治等工作,发挥机关党支部的表率作用,引领机关党建工作与业务工作同频共进。在凉山后村,村党支部在2019年7月领办了正德果蔬种植专业合作社,党员带头,村民响应,一座座大棚拔地而起,全部种上了西红柿。凉山后村党支部书记、村委会主任于小清告诉记者:“流转土地二百余亩,入社户数八十余户。其中,党员入社比例高达98%,一期工程投资二百余万元,建设六个高标准智能化大棚,主要种植吉爽牌西红柿,预计每年为村集体增收15万元。”

  东村街道工委充分发挥党建引领作用,以“补短板”作为突破口,坚持重点工作重点推,难点工作强力推,为提高辖区薄弱村集体经济发展能力,创新搭建“村企结合、共谋发展”党建平台,开展“强企包弱村”活动,先后组织两届共31家企业和26个村党支部结成帮扶对象,通过班子帮建、村事帮办、资金帮扶等形式,形成村企共同发展、助推乡村振兴的强大合力。

  东村街道工委副书记辛文远表示,以党建实效化为导向,重点工作开展到哪里,党组织和党员就跟进服务到哪里,着力打造一支堪当重任的机关党员干部队伍,用党建引领下的强大组织动员力和落实行动力向群众交出满意答卷。(记者:姜琳)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201122
海阳新闻20201121
海阳新闻20201120
海阳新闻20201119
海阳动态
·东方航天港总装首发火箭今日出厂 ...
·我市召开扫黑除恶专项斗争领导小...
·我市召开市域社会治理现代化工作...
·我市“弘扬两大精神,践行初心使...
·民企党支部再捐100万只口罩 支援...
·我市组织收听收看中央宣讲团党的...
·烟台环保世纪行来我市开展集中采...
·我市收听收看全省冬春季森林草原...
·筑牢海上及冷链疫情防控防线――...
·莱荣高铁(海阳段)项目开工动员...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号